Daftar BPJS Untuk Bayi Belum Lahir

Keluargaku sudah beberapa kali menggunakan BPJS, mulai dari pemeriksaan kesehatan di faskes 1 sampai rawat inap di rumah sakit. So far so good sih, dalam artian belum pernah mengalami kendala yang bikin kepala makin pening saat sedang sakit atau panik. Bahkan aku dan Moses sudah pernah beberapa kali rawat inap di rumah sakit swasta yang bukan rujukan BPJS tempat kami terdaftar. Waktu itu karena kasusnya termasuk darurat, langsung pergi ke IGD rumah sakit terdekat dan harus dirawat. Ternyata biaya IGD dan rawat inap tetap bisa dicover BPJS meskipun rumah sakitnya bukan rujukan faskes 1 BPJS keluargaku.

Cukup Satu Tetes Untuk Pengalaman Mandi Yang Lebih Menyenangkan

Mandi merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan bagi anak-anak. Walaupun, mungkin, ada juga anak-anak yang gak suka mandi. 

Anak-anakku semuanya rajin mandi. Saking rajinnya, sehari bisa mandi berkali-kali. Of course, "mandi"-nya sih cuma beberapa menit. Yang lama, ya, mainan air dan sabun. Bisa berjam-jam!

Satu Tahun Tanpa Mie Instant

Siapa sih yang gak suka makan mie instant? Sok ngacung! :D Kayaknya sih, sebagian besar dari kita suka makan mie instant. Apalagi dimakan saat musim hujan gini. Panas-panas, pake cabe rawit, tambahin baso, telur, sawi ... Hmmm ... Ngebayanginnya aja pasti langsung lapar kan? >.<

But anyway, setelah sepanjang tahun 2014 mengurangi konsumsi makan mie instant dan gak menyetok lagi mie instant di lemari penyimpanan makanan, akhirnya pada tahun 2015, aku dan suami sepakat menguatkan hati untuk gak ngasih anak-anak makan mie instant lagi.

Follow by Email