March 6, 2016

Cukup Satu Tetes Untuk Pengalaman Mandi Yang Lebih Menyenangkan

Mandi merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan bagi anak-anak. Walaupun, mungkin, ada juga anak-anak yang gak suka mandi. 

Anak-anakku semuanya rajin mandi. Saking rajinnya, sehari bisa mandi berkali-kali. Of course, "mandi"-nya sih cuma beberapa menit. Yang lama, ya, mainan air dan sabun. Bisa berjam-jam!

March 2, 2016

Satu Tahun Tanpa Mie Instant

Siapa sih yang gak suka makan mie instant? Sok ngacung! :D Kayaknya sih, sebagian besar dari kita suka makan mie instant. Apalagi dimakan saat musim hujan gini. Panas-panas, pake cabe rawit, tambahin baso, telur, sawi ... Hmmm ... Ngebayanginnya aja pasti langsung lapar kan? >.<

But anyway, setelah sepanjang tahun 2014 mengurangi konsumsi makan mie instant dan gak menyetok lagi mie instant di lemari penyimpanan makanan, akhirnya pada tahun 2015, aku dan suami sepakat menguatkan hati untuk gak ngasih anak-anak makan mie instant lagi.

December 7, 2015

Membuat Mango Cheesecake Tanpa Dipanggang

Menunaikan janji di postingan minggu lalu, kali ini aku mau share resep dan cara membuat mango cheesecake tanpa dipanggang. Jangan bosen ya kalau aku sering share resep berbahan dasar keju dan susu. Sebenarnya camilan-camilan berkalori tinggi kayak gini jarang banget muncul dari dapurku. Cuma sekali-sekali aja. Sebulan sekali aja belum tentu. Kalaupun agak sering, biasanya untuk menghabiskan bahan-bahan sisanya aja dan dimodifikasi menjadi makanan lain dengan tambahan bahan lain yang tersedia di rumah. Dan biasanya, sehari langsung habis.

Follow by Email