BlogCamp Berjaya

Saya dulu bercita-cita menjadi orang gagah. Sayapun mendaftar ke akademi militer. Hasilnya..saya menjadi jenderal dan sekarangpun saya masih gagah karena menjadi Komandan Blogcamp Group yang membawahi tak kurang dari 30 blog berbahasa Indonesia dan Inggris.

Aku lupa kapan tepatnya mengenal sosok ini. Maklumlah, aku kan pelupa.. *Hihihi.. masih nyambung dengan tulisan kemarin :D

Kalau tidak salah sih, sudah tiga kali aku mengikuti event yang diselenggarakan oleh Jenderal. Padahal konon Jenderal sering sekali mengadakan event akbar yang melibatkan banyak blogger. Jenderal gak pernah menyediakan hadiah yang spektakuler dan bernilai besar. Hadiahnya biasa saja dibandingkan event-event blogger yang sekarang banyak bertebaran. Biasa,  namun memiliki makna luar biasa. Untuk Jenderal yang penting itu tali silaturahminya yang tetap tersambung.

Jenderal dengan kumis yang tidak kalah gagahnya bertengger di bawah hidungnya ini sangat ramah kepada setiap pengunjung blognya. Komentar dibalas satu-satu, meski kadang-kadang cuma satu kata singkat seperti "mbuh." Beliau memanggil aku "jeng", woalah berasa tua yak? hihihi.. Tapi gak papa, aku seneng-seneng aja, apalagi cuma beliau aja yang nyebut aku jeng, biasanya kan aku dipanggil mbak, bu, bro, masbro, gan... :D

Satu hal penting yang akan selalu kuingat dari sosok ini adalah, karena beliau-lah akhirnya aku membuat blog untuk Moses. Sebuah rencana lama yang tertunda, akhirnya terealisasi pada saat beliau mengadakan Kontes Unggulan: Membangun Blog Foto Anak-anak. Tidak menang, tapi keikutsertaan dalam kontes itu masih berlanjut. Blog Moses masih eksis sampai hari ini :D

Perhatian Jenderal yang tidak akan kulupa juga adalah ketika beliau mengirimkan sebuah buku yang sangat keren untuk Moses. Buku ini masih menjadi buku bacaan andalan Moses sebelum dia tidur. Meski sudah dibaca berulang-ulang, sudah ditempeli selotif disana sini, Moses masih antusias bertanya tentang gambar-gamabar di dalam buku itu.

Aku belum pernah bertemu dengan sang Jenderal. Ketika awal Juli kemarin Jenderal mengunjungi Jakarta, sebenarnya aku berharap bisa bertemu beliau. Sayangnya belum ada rejeki waktu, bentrok dengan agenda yang lain. Mudah-mudahan suatu hari kita bisa bertemu ya? Moses bisa berkenalan dengan eyang Jenderal-nya :0

Hari ini, 18 Juli 2012 adalah ulang tahun ke-3 markas besar Jenderal yang gagah dan ramah ini. Aku, Moses dan juga keluargaku yang sudah mengenal sedikit sosok Jenderal ini dari ceritaku, mengucapkan selamat ulang tahun untuk BLOGCAMP. Semoga semakin jaya, sukses dan terus menginspirasi kami untuk berkarya lebih baik. Semoga markas BLOGCAMP semakin besar dan leluasa untuk menampung laskar blogger fansnya Jenderal GusLixholic ^_^




3 comments:

  1. Happy Anniversary buat Blogcamp..
    dan sukses buat Jendral komandan Blogcamp

    ReplyDelete
  2. sukses terus utk blogcamp :)

    ReplyDelete
  3. keren! gimana caranya ikut blogcamp? adakah gathering semacam ini? http://damai.malhikdua.com/2012/10/06/sisi-lain-juguran-blogger-banyumas-2012/

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)