Obat Kangen


"Blog mama itu obat kangenku kalau lagi di luar kota."

Pekerjaan memang sering menuntut suamiku bepergian jauh dan meninggalkan aku di rumah bersama anak-anak selama berminggu-minggu. Saat berjauhan begitu, komunikasi kami banyak lewat SMS dan telepon. Meskipun suami membelikan aku ponsel yang termasuk canggih, tapi dia sendiri masih tetap setia menggunakan ponsel jadulnya. Dia juga tidak suka berkomunikasi melalui sosial media, seperti yang kebanyakan dilakukan pasangan yang berjauhan. Jadi, hampir bisa dipastikan, setiap kali kami berjauhan, anggaran untuk pulsa membengkak, karena dalam sehari bisa berkali-kali kami saling berteleponan dan berkirim SMS.

Kadang-kadang aku merasa lucu juga, sih. Kalau dilihat dari kebutuhannya, suamiku seharusnya lebih butuh perangkat yang multifungsi ketimbang aku yang lebih banyak di rumah saja. Tapi, ya, itu, saking cintanya kali, ya? Hehehe! #Uhuk!

Namanya menulis di blog, pastinya bukan rahasia, karena akan dibaca oleh orang lain yang mengunjungi blog kita, termasuk keluarga. Dulu, aku gak pede loh, kalau keluarga membaca blogku dan memberikan komentar mereka. Rasanya gimana, gitu. Mungkin karena saling mengenal luar dalam, jadi kalau berkomentar, terasa sekali judgement-nya. Hehehe! Sedangkan kalau orang lain yang berkomentar, mereka hanya berkomentar berasumsi dari tulisanku saja. Jadi, meski komentar mereka kurang berkenan untukku, aku bisa skipped dan tidak dimasukkan ke hati.

Kalau memergoki suami sedang membaca blogku, aku suka malu sendiri. Bukan apa-apa, kadang-kadang bahasa tulisan kan berbeda dengan bahasa verbal. Misalkan saja ketika mengungkapkan sayang, di tulisan bisa kuungkapkan dengan bahasa berbunga-bunga, padahal kenyataannya, aku bukan tipe romantis yang suka mengucapkan kata-kata gombal :D

Tapi itu dulu. Sekarang sih, aku malah senang kalau suami dan anak-anak membaca blogku. Lewat tulisan, mereka jadi tau apa yang kupikirkan, kurasakan, tapi tidak bisa kuungkapkan secara verbal. Dan blogku menjadi obat kangen ketika dia sedang jauh dariku dan anak-anak.

"Catat, ya, aku adalah penggemar berat blog saryahd."

Giliran aku yang melted dan diam-diam menitikkan air mata. Semakin cinta ngeblog deh :)

24 comments

  1. Keren mak.. Aku juga penggemar blog saryahd... :)

    ReplyDelete
  2. Uhuk! Seneng ya, Mbak kalau blog kita disenengi suami :)
    Si Abang juga seneng baca blogku.. kadang malah protes kalau udah lama nggak nulis tentang dia. Hahahaha...

    ReplyDelete
  3. @ceritaeka:

    hihihi, senneg kali, ya, baca tulisan istri-istrinya, apalagi kalo dipuji dan dipuja-puja :D

    ReplyDelete
  4. Ahahahaha..., aku kadang suka ditanya sama si abang; "noe, kok nggak ditulis di blog?" itu kalo ada hal yang belom sempat aku tulis. Bahasa tulisan memang beda dengan bahsa verbal ya.. Tapi ada rasa yang lain kalo kita baca ulang lewat tulisan :)

    ReplyDelete
  5. suamiku tau banget passionku di blog. beliau selalu mendukung. Tapi, entahlah...di tempat yang sinyalnya ngos2an di sana, apakah suamiku membaca blogku?

    ReplyDelete
  6. @noestyle:

    hihihi. sama suamiku juga suka ngingetin kalo ada yang belum/menurut dia sebaiknya dishare di blog :D

    ReplyDelete
  7. @mira sahid:

    tanya dong sama si om, mak :P

    ReplyDelete
  8. dulu, suamiku juga suka baca blog aku, karena aku sering promosiin ke dua.. skrg g tau lagi mak :D

    ReplyDelete
  9. aku sampe sekarang kadang suka malu kalo blogku dibaca suami, terutama ttg curhat, tapi kadang seneng juga sih kalau pas aku nulis yg netral atau tentang parenting gitu

    ReplyDelete
  10. kangen bw nih, semoga koneksi bersahabat

    ReplyDelete
  11. @Maya Siswadi:

    hehehe, malu ketauan isi hati, ya mak? :D

    ReplyDelete
  12. @lidya - mama cal-vin

    cihuy dikunjungi emak of the month nya keb. makasih ya, mak :)

    ReplyDelete
  13. saya juga penggemar blog saryahd, update terus ya mak... :)

    ReplyDelete
  14. So Sweet... sayangnya pacar saya enggak suka baca :( #KemudianCurcol

    ReplyDelete
  15. Setahuku gak ada yang baca blogku & gak ada yg komen juga. Seleraku lain sendiri dirumah. Orang rumah suka teknologi terapan atau hal2 fisika lainnya, games & film action. ditambah korea kalau anak2. Herannya semua mengalah soal laptop & pulsa, aku diutamakan.:)

    ReplyDelete
  16. @Ovie Endra:

    terima kasih, mak :) kalau sempat, pasti update hehehe

    ReplyDelete
  17. @Evi Sri Rezeki:

    siapa tau dia baca diam-diam, mak :)

    ReplyDelete
  18. @burselfwoman:

    diutamakan untuk laptop dan pulsa itu kan juga bentuk dukungan dari keluarga, mak :)

    ReplyDelete
  19. keluarga jd fans utama ya, Mak :)

    ReplyDelete
  20. Ehem, i love bloging banget dech klo getuuuh.

    Kadang aku pingin suamiku buru-buru baca, akdang aku malah malu dan pura-pura gigit lengannya, heheee...

    Tul Mak, kadang bahasa yang digunakan berbeda,

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
  21. @myra anastasia:

    iya, mak. itu udah segala-galanya untukku :)

    ReplyDelete
  22. @astin astanti:

    loh koq pake ada acara pura-pura gigit lengan, mak? so sweet banget :)

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)