Oggy Oh Oggy

cartelthemes.com
Sebagian besar ibu-ibu mungkin tau film kartun animasi Oggy & the Cockroaches. Film kartun ini berkisah tentang seekor kucing berwarna biru, gendut, dan pemalas bernama Oggy, yang selalu bernasib sial karena dikerjai terus oleh tiga ekor kecoak bernama Zoey, Marky, dan Dee Dee yang tinggal di rumahnya.

Film kartun tanpa dialog, hanya musik dan sound effect ini, entah bagaimana, mampu menyedot perhatian Moses. Kadang-kadang Moses sampai tertawa terpingkal-pingkal kalau ada adegan lucu. Ikutan gemas dan kesal sama kecoak iseng yang selalu bikin ulah. Atau deg-degan menanti nasib Oggy yang hampir selalu sial terus. Hubungan Oggy dan the Cockroaches di film ini mungkin bisa dibilang hampir mirip dengan hubungannya Tom dan Jerry di film Tom & Jerry Show.

Suatu hari, aku sedang asyik masyuk tidur *tepatnya ketiduran sih* ketika menemani Moses menonton tv dan Maira asyik ngoceh sendiri. Tiba-tiba Moses membangunkan aku dan berkata, "Mama, Moses mau masuk tv."

Karena aku sedang pulas tidur, kaget dong dibangunkan seperti itu, dan pikiran cepatku langsung menduga, Wah, Moses mau jadi bintang iklan atau pemain film nih. Itu karena kupikir Moses tertarik dengan kegiatan anak-anak yang dilihatnya di tv. Spontan saja aku menjawab,"Boleeeh." Kemudian aku lanjut tidur *xixixi emak pemalas*.

Tidak lama kemudian, Moses kembali mengguncang-guncangkan badanku sambil berkata agak keras dan panik, "Mamaaaa, ayo cepetan, Moses mau masuk tv."

Aku membuka mataku yang masih berat banget dan berkata, "Iya boleh. Tapi tunggu nanti Papi pulang. Stasiun tv-nya kan jauh."

"Moses mau SEKARANG! Kasian Oggy tuh, Ma. Kecoaknya nakal. Moses mau bantuin Oggy. AYO CEPETAN!"

Hah? Gubrak! Langsung bangun deh....

Duh, Oggy ....

17 comments:

  1. hehehehe . . . . Moses itu baik sekali ya hehehe

    ReplyDelete
  2. kereeeeen . . .
    sungguh jiwa Moses sangat penolong
    ^_^

    ReplyDelete
  3. =)) Waaaah..Gubrag lagi, ada ada aja si moses iniiih.. Kikikikkk, emaknya bobo ta? hehe

    ReplyDelete
  4. Haduh, ada2 aja abang moses. :-)


    Aku juga suka nonton, Mak. Malahan si Arfan lebih suka nonton Taiyo dibandingkan Oggy. :-)

    ReplyDelete
  5. wkwkwk udah geer aja emaknya, kirain anaknya mau jadi artis qiqiqi

    ReplyDelete
  6. Hihihi, Moses lucu amat.
    Tio juga suka Oggy

    ReplyDelete
  7. =))

    Moses.....
    Aku juga akan langsung bangun karena kaget dan geli, mbak.

    ReplyDelete
  8. @Sinna Saidah Az-Zahra:

    makasih onti x-)

    ReplyDelete
  9. @Siti Nurjanah (Bunda Zia):

    :-) terima kasih

    ReplyDelete
  10. @Astin Astanti:

    engga, langsung bangun hahaha

    ReplyDelete
  11. @E. Novia Wahyudi @indahjuli <--- emak-emak dari oggy lover hahaha

    ReplyDelete
  12. @shintaries:

    siapa tau emaknya ikutan masuk tv :d

    ReplyDelete
  13. @Susi Susindra:

    korban si oggy ya hahaha

    ReplyDelete
  14. Aku juga pas liat oggy ini bingung...kok g ada dialognya tapi ngekek2 jadinya xD

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)