Maira Oh Maira

Bahagia rasanya ketika Tuhan mengijinkan aku hamil (lagi) dan melahirkan seorang bayi perempuan yang sehat, lucu, cantik, dan putih. Maira Mutiara Jingga, lahir di bulan April yang lalu, setelah aku melewati masa-masa sulit saat hamil dan proses kelahirannya.

Maira, artinya bulan. Mutiara, karena aku menyukai keindahannya. Bulan pada saat sedang purnama pun, warnanya indah, putih seperti mutiara. Sedangkan jingga, melambangkan senja. Setiap sore, tidak jauh dari rumahku, kami bisa menikmati indahnya matahari terbenam dan warna langit yang berwarna oranye. Hampir setiap sore, aku dan suami menunggu sunset di situ. 



Senja di Situ Sawangan, 3 hari sebelum Maira lahir

Dan, ternyata, Maira memang lahir sore hari, di jam-jam aku biasanya menunggu matahari tenggelam. Rasanya itu bukan kebetulan, karena sekecil apapun momen dalam hidupku, sudah ada dalam ketentuanNya.

Sejak lahir, Maira mencuri perhatian banyak orang. Terutama (mungkin) karena dia bening sekali a.k.a kulitnya putih. Kadang-kadang ada yang sampai maksa bertanya, aku makan/minum apa selama hamil, sampai kulit Maira bisa sebersih itu. Oh, helooww, Buuu! Hahaha!

Yang lebih mengherankan lagi, ternyata tanpa sepengetahuanku, ada yang namanya Maira Fans Club. Membernya kebanyakan emak-emak di group itu *xixixi* dan ada yang mengaku-aku sebagai penggemar garis keras. Haduh! Yang dulunya fans Moses, sepertinya sudah pada move on juga ke Maira :)))

Kehebohan di dunia maya, ternyata masih belum seberapa dibandingkan di dunia nyata. Ketika acara halal bihalal Kumpulan Emak Blogger (KEB) awal September lalu, aku datang bersama Maira, anakku itu sudah kayak bola basket. Dioper dari satu tangan ke tangan lain. Sehari setelah acara, fotonya bertebaran di Facebook dan blog. Untungnya Maira bayi yang anteng. Asal perutnya kenyang dan merasa nyaman, dia gak rewel. Jadi meskipun dikelilingi kehebohan, dia paling cuma senyum-senyum, dan tidur kalau sudah capek.

Maira di KEBSyawalan. Foto-foto milik @mirasahid


Beberapa waktu yang lalu, ketika mbak yang biasa mengantar jemput Moses sekolah, berhenti kerja, aku jadi harus mengambil alih tanggung jawab itu, karena kebetulan pada saat itu suamiku juga sedang tugas ke luar Jawa. Setiap pagi aku harus mengantar Moses, naik angkot dan ojek, tentunya sambil menggendong Maira. Dan siangnya, balik lagi menjemput pulang sekolah.

Naik angkot, sambil menggendong bayi (lucu) rupanya menjadi ujian kesabaran tersendiri untukku. Setiap hari, entah berapa tangan yang menjawil pipi, tangan, kaki, atau bagian apapun-lah dari Maira. Sabar itu, ketika di dalam angkot, setiap orang gak bisa menahan tangannya untuk menjawil pipi Maira, gak jelas tangan-tangan itu bersih atau kotor. Sabar itu ketika tangan ibu-ibu penjual lontong sayur yang penuh minyak, mengelus-elus pipi Maira, sambil mendoakannya :') Sabar itu, menghadapi kehebohan ibu-ibu di sekolah Moses, menggendong, menciumi, sampe ada yang maksa mau buka celananya Maira saking kepengen lihat kulit badannya. Sabar itu, melayani ibu-ibu guru yang minta foto, padahal aku harus segera pulang sebelum anakku yang lain pulang sekolah. Dan sejuta kesabaran lainnya.. :')

Sempat terbersit marah, kalau ada yang keterlaluan gemasnya. Kesal, kalau ada yang berlebihan mau taunya. Tapi akhirnya aku memilih sabar dan berlapang hati saja. Seharusnya aku bersyukur kan, ya, anakku didoakan dan diperhatikan banyak orang. Semoga, semuanya membawa kebaikan untuk Maira :)

Maira with Mama and Papi


31 comments:

  1. Mairaaaaaa!!!!

    *Ketua Maira Fans Club dataaaaaaaaaaaaang*

    *emaknya cuekin aja*

    ReplyDelete
  2. @Carolina Ratri:

    Hah? ada ketuanya segala? Wkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  3. Lebih tepatnya, adalah yang mengklaim diri ketua sih..

    -___-"

    ReplyDelete
  4. Maira memang cantik, tapi lebih gantengan Moses :)
    Dukung Moses!

    ReplyDelete
  5. aaaaa....Maira We Love U #histeris ala Kpop
    Hahahaha...ah Maira emang ca'em :P

    ReplyDelete
  6. Aku nggak ikutan Maira Fans Club ah, buat apa? Aku kan budhenya. *tiyum2 Maira

    ReplyDelete
  7. iiihhh,,maira kyk bule ya maak,,percaya deh kalo ampe ada fans club nya juga,,,peyuuuuuk,,

    ReplyDelete
  8. waaaaah....lucuuuuu memang....ngg heran kalau fansnya banyaaaak hehehehe...aku daftar baru yaa Mak Sary :D...she's such a cutie pie...

    ReplyDelete
  9. Huaaaa selain cantik dan putiiihhh, namanya juga indah dan lahir saat senja.

    Maira memang lucuuuu bangett mak, gak heran selalu menyita perhatian.
    Rasanya akan mudah jatuh sayang sm baby yg cantik tp juga anteng dan senyumnya ramah itu.

    Aku bendahara dari Maira fans Club #Loh :))

    ReplyDelete
  10. maira kulitnya bening dan putih bangettttt.... subhanallah.. pasti kalo aku ketemu dengan bayimu jadi gemes juga deh... pingin jawil pipinya ngelus tangannnya ngelus kulitnya... iya bener.. liat fotonya saja udah kagum dan gemas sendiri.. asli cantik menggemaskan anakmu.

    ReplyDelete
  11. Yang ngaku ketua fans club Maira, munduuur! Hahahha. aku yang paling nge fans ama Maira. Teruuuus, gimana bisa ga ada foto aku sama Maira di postingan ini? *Ngunyah sirih -__-

    Maira, Maira oh Maira... kalau rumah kita deketan, onti mau jagain Maira terus deh. Cipok kolomoh Maira :))

    ReplyDelete
  12. Aku yang bagikan selebaran poster Maira juga mauuuu haha

    cantik bangettt

    ReplyDelete
  13. hihihi... gimana gak gemes, liat fotonya aja udah pengen jawil pipinya :)
    Foto matahari senjanya bagus banget :)

    ReplyDelete
  14. Permisi....camernya Maira lewat...
    @Maira: haloooo calon mantu apa kabar sayang? dapat salam dari Abang Raia ;)
    @Sar: kapan niy playdate xixixixixi

    ReplyDelete
  15. @indahjuli:

    hahaha! komennya ketauan banget komen emak-emak yang kepengen punya anak laki :p

    ReplyDelete
  16. @icoel:

    wakakakak dilarang bawa2 kpop kemari ..

    ReplyDelete
  17. @lusi:

    xixixi budhe boleh juga kl mau daftar fans club. gratis katanya :D

    ReplyDelete
  18. @bunda aisykha:

    *peyuk balik* :)))

    ReplyDelete
  19. @indah nuria savitri:

    oh, aku bukan pengurus, mak. yuh, yg komen pertamax... xixiixi..

    ReplyDelete
  20. @irma senja:

    asiiik.. Udah ada penyandang dana utk beli baju-baju baru :))))

    ReplyDelete
  21. @mira sahid:

    xixixi udah berharap semoga gak nyadar. ternyata nyadar *sigh* itu kan udah diwakilin sm mak al.. n udah cukuplah namamu disebut, mak.. xixixi.. gak muat framenya, mak :)))

    ReplyDelete
  22. @hana sugiharti:

    wkwkwkwk.. ongkos cetak minta sama makjurbay ya hahaha

    ReplyDelete
  23. @santi dewi:

    makasih, mamak.. ^_^

    ReplyDelete
  24. @santi maulizal:

    omaigat! *tutup pintu dan jendela rapat2*

    wakakakakak..

    ReplyDelete
  25. aaaaakkk Mairaaaaa! Baru liat dari fotonya jaa udah lucu setengah mati, kamuuuu! uuuh, semoa nanti bisa ketemu ya, sebelum kamu gede. kalo kamu gede kan nanti Tante ga boleh cubit2 pipi kamu. :D

    ReplyDelete
  26. Baru tahu, ada Maira Fans Club. Daftar dong He...he...he
    Aku suka banget sama bayi, di kasih lagi laki perempuan juga mau. Tapi jangan hamilnya. Love you Maira. juga buat si Ganteng Moses.

    ReplyDelete
  27. Engga aciiii.... *ngedumel ala fans. Emaknya keki nih :))

    ReplyDelete
  28. @Istiadzah Rohyati :

    Aamiin.. Semoga ada rejeki waktu bisa ketemuan ya, Mak :)

    ReplyDelete
  29. @Elisa Koraag:

    Hihihi.. daftarnya sama yg komen pertamax itu, Mak :D *kiss dari maira & Moses*

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)