Sayang, Kapan Kita Bulan Madu (Lagi)?

[Sponsored Post


Setiap waktuku dalam sehari, hampir seluruhnya habis untuk urusan anak-anak, rumah tangga, dan pekerjaan. Alhamdulillah, meskipun sudah memutuskan tinggal di rumah, Tuhan masih membuka pintu rezeki untukku. Suami juga begitu, ke kantor tiap hari, atau tugas keluar kota selama beberapa hari. Hari libur seperti Sabtu dan Minggu pun, kadang-kadang masih disibukkan dengan urusan pekerjaan kami masing-masing. Waktu untuk berduaan sangat terbatas sekali, apalagi pergi libur berdua. Kayaknya (masih) jauh banget dari angan-angan. Hehehe.

Pertimbangan utama ketika kami berpikir tentang “berdua” tentu saja anak-anak. Gak tega rasanya meninggalkan anak-anak, tanpa salah satu dari kami menemani mereka. Lagipula, berpisah terlalu lama dengan mereka pun rasanya gak enak. Sepi.

Meskipun waktu untuk berduaan sangat terbatas, bukan berarti kami gak pernah meluangkan waktu untuk quality time berdua loh. Sama halnya dengan “me time”, “couple time” itu juga penting banget. Supaya gak jenuh akibat terjebak rutinitas. Pasangan banyak anak kayak kami, gampang sekali terjebak dalam rutinitas.

Dokumentasi Pribadi
"Couple time” buat kami saat ini memang masih terbentur waktu. Gak bisa lama-lama, gak bisa sering-sering, dan gak bisa jauh-jauh. Misalnya, kayak gini, yang sering aku dan suami lakukan:

  • Memasak menu spesial untuk berdua.
  • Ketika anak-anak sudah tidur, mengobrol sampai larut malam sambil duduk-duduk di halaman dan memandang bintang-bintang ^_^
  • Jalan-jalan berdua, biasanya sih malam hari, sambil mencari makanan yang enak disantap malam-malam berdua saja tanpa gangguan anak-anak :D

Biasanya sih 3 hal itu yang sering kami lakukan untuk mengusir jenuh. Yah, mau gimana lagi, semua aktivitas kami harus disesuaikan dengan kondisi saat ini.

Mungkin setelah anak-anak besar, barulah kami bisa leluasa bepergian berdua. Bulan madu (lagi), misalnya. Hehehe. Aku dan suami juga memilih tempat-tempat keren di seluruh dunia di sini dan merencanakan bulan madu. Pengennya sih di villa-villa gitu, karena biasanya villa lebih eksklusif dan tertutup. Ada villa keren banget yang sudah kami tandai. Penginnya bisa pergi berdua ke sana, walaupun belum tahu kapan rencana itu akan terlaksana. 

Villa yang jadi incaranku adalah Villa Bayuh Sabbha, di Bali. Villa ini keren bingiiiits. Lihat foto-fotonya aja, rasanya pengin langsung terbang ke sana. Pemandangan Villa Bayuh Sabbah ini luar biasa bagus karena letaknya yang tinggi di atas bukit peninsula, 50 meter di atas permukaan laut. Kita akan punya pemandangan langsung mengarah ke laut biru Samudera Hindia. Kebayang kan, bulan madu di villa sekeren ini. Villa Bayuh Sabbha juga sering jadi tempat rekomendasi untuk melangsungkan pernikahan.


Foto: villabayuhsabbha.com

Kalau teman-teman gimana, nih? Apakah punya rencana mengulang bulan madu juga seperti kami berdua? Atau yang berencana menikah, sudah punya rencana mau menikah di mana? ^_^ Coba deh, mulai browsing tempat-tempat keren dari sekarang dan merencanakan tempat pernikahan atau lokasi liburan berdua dari sekarang, terus lempar deh mimpinya ke semesta :) 

77 comments

  1. Waktu nikah, nggak bulan madu, dan sampai sekarang nggak kepikiran bulan madu lagi, karena rombongan ondel-ondel pasti nggak mau ditinggal. Udah pada ngerti jalan-jalan.
    Yang paling sering dilakuin berdua sih, nonton film di bioskop :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. rombongan ondel-ondel :)))))
      banyakan gue dong, mbak hahaha

      Delete
    2. Guling-guling ngebayangin 'rombongan ondel-ondel' berpakaian ondel2 ngikutin Mak Indah. Hihi...
      Dulu... kami sering banget pergi berduaan, karena Intan kan udah besar... :D. Lihat foto villanya, jadi pengen kesana ih.... Tapi nanti deh.... :D
      Semoga tercapai keinginan utk ber-bulan madu lagi-nya ya, Mak. :)

      Delete
    3. hihihi aku pun ngakak terus tiap baca rombongan ondel-ondel :)))

      Aamiin, makasih doanya, mak kandi :*

      Delete
  2. Aku lg pengen ke Lombok atw Babel nih Mak hihihihi...

    ReplyDelete
  3. Uhuk...mau ngintil makte bulan madu ahh... :v :v

    ReplyDelete
  4. hi hi pengen juga nanti kalo anak2 udah besar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kayaknya emang harus nunggu anak-anak besar :D

      Delete
  5. aish pingin juga ah..kemana ya???pingin ke bromo,bikin tenda sambil memendang bintang2 eaaa hehe...

    ReplyDelete
  6. menikah Insya Allah tinggal mengitung hari tapi ga tau mau bulan madu dimana hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di mana aja yg penting bahagia dan berkah :)

      Delete
  7. Bali emang surganya keindahan ya, mak.

    ReplyDelete
  8. Fotonya mesraaaa banget deh (#salah fokus)

    ReplyDelete
  9. mak... sini anak-anaknya dititip sini aja... biar anteng bulan madunya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius, mak? ahahaha, engga ah, gak tegaaa :D

      Delete
  10. Dengan 4 anak, keadaan kita sama mak. Selalu anak jadi pertimbangan kl mau pergi2 berdua. Memang udh 1 paket sih ya hehe. Semoga kami jg bisa melakukan perjalanan berdua aja ke tempat2 indah di dunia. Mimpi aja dulu ^_^

    ReplyDelete
  11. wow, romantis banget tempatnya, cocok buat bulan madu :)

    ReplyDelete
  12. makasih mak Sari, inspirasi untuk bikin postingan gini, duh dapat pr tentang hotel bingung nulisnya hehe, Ini manfaatnya BW bisa memancing inspirasi

    ReplyDelete
  13. bulan madunya bertiga sama si Arfan *lha bukan bulan madu dong*, hehe

    tapi menghasilkan bakal anak kedua *eh,curcol*.

    kepengin bulan madu (lagi), ke Bali kayanya enak, Mak :D

    ReplyDelete
  14. Asyik banget tempatnya mak... jd tercetus ide utk bulan madu lg nih ;)

    ReplyDelete
  15. Aaak... makmin cantik dan romantic :-) Hmm, menerbitkan ide2 baru di kepala, emang. Tengkiu makmiiin...

    ReplyDelete
  16. kalau sekarang masih mikir anak

    ReplyDelete
  17. Jadi aja saya kepingin bulan madu aj :D hihihi,,, rayu suami aah

    ReplyDelete
  18. Cilokk,, duh mesranya. Saya juga pengen pake banget mak. Udah browsing tiket MurMer tinggal book, kok ya nggak jadi2. Pengennya sih Baby Moon, tapi anak sulungku yg baru 14bulan mau dikemanain hihihi,,
    Memang nunggu besar baru bisa lega deh kayaknya, semoga impian kita terkabul ya mak,, Amin,,,

    ReplyDelete
  19. foto tempat honeymoon bak nirwana ya mak...#ngecesbanget# secara aku juga belom pernah bulan madu ..haiyaa. Peace deeh buat mak Sarry yang romantis smoga terwujud impiannya ke tempat HM favorit :)

    ReplyDelete
  20. Kalau belum pernah bulan madu, berarti kudu bulan madu dulu ya mbak.
    couple time berdua...kuud nitipin anak dulu ke simbah. Lha tapi anaknya gak mau klo di rumah simbahe dewean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu anaknya gede, baru bulan madu ^^

      Delete
  21. Mbk anak nya banyak gitu gimana rasanya yaa ngurusinnya, wah kalau gitu mumpung belom merid, jalan2 dulu aahh :D

    ReplyDelete
  22. pengen bulan madu juga...
    tapi keinget dua krucil yang pasti pada ngintil semua...
    jadi impian bulan madunya di keep sampai anak-anak gede dan bisa ditinggal hehe..

    ReplyDelete
  23. Kereeen banget villa sama view-nyaa.. mantaaap :D :D

    ReplyDelete
  24. Waahh....vilanya bikin mupeng !

    ReplyDelete
  25. Kalau saya ngayal pengen keliling Sumatera, dari Lampung sampai Medan semua dijalanin, tapi kapaaan ya. Nunggu anak-anak besar juga kali, Hehe. Setuju dengan "couple time" -nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. couple time, penting banget :D
      semoga segera tercapai khayalannya, ya ^^

      Delete
  26. wah romantis banget mak... kapan ya bisa bulan madu hihi

    ReplyDelete
  27. hahaha . . .
    jadi pengen bikin list acara tahunan
    ^_^

    ReplyDelete
  28. fotonya romantis mak...jadi terinspirasi heheh *gagalfocus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay, nungguin foto romantis mak rina ah :D

      Delete
  29. waktu masih ngikut ortu kita masih bisa "couple time" meski cuma makan di luar bentar. 2 krucil sm simbahnya, tapi skrg begitu mandiri kemana2 rombongan :)
    smg tercapai HM ny mak sari :)

    ReplyDelete
  30. aiiihh...dulu pas anniv ke 8 sudah pernah mak bulan madu ke-2, gak jauh2 amat sih, cuma ke kota sebelah xixixii.... anak2 dititipin eyangnya, yaaahh...walaupun sebentar2 pada nelpon gitu hihihii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah abege, tambah sering dong hanimunnya, mak? :D

      Delete
  31. Bali selalu menjadi destinasi asik untuk hanimun. Waktu hanimun kemarin juga ke Bali :D heheheh sempet mikir pengen traveling berdua lagi, etapi nih anak bujang mau dikemanain hikz..Sejak ada anak, waktu berdua ya mirip kayak Mak Sary heheheh kadang kami ngobrol di balkon atau nonton berdua di kamar habis Athar bobo.
    halah jadi curcol..

    Smoga bisa hanimun lagi, ya, Mak. Anak-anak dititipin ke eyangnya aja.. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kasian ah kalo dititip2in. nunggu pada besar aja ^^

      Delete
  32. Membaca artikel ini saya kok ingin bulan madu ke empat ya. Lho, kok banyak bukan madu saya. Bulan madu yangkedua di India ketika saya sekolah di sana dan membawa isteri, bulan madu ketiga ketika di tanah suci bersama isteri juga he he he
    Bulan madu tak harus pergi jauh kan.
    Terima kasih atas artikel bulan madunya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, wujudkan bulan madu keempatnya, pakde ^^

      Delete
  33. wah salah tempat ini, masuk ke tempat orang2 yg udah menikah pulak aku ini ahaahahha tapi so sweet banget ya kakak ma suaminya...

    ReplyDelete
  34. pengen juga lah berbulan madu :D
    heheh

    jangan lupa mampir mba ,,,

    ReplyDelete
  35. Duuhhh tempatnya indah bangett ya makte,....pengeeennn haniymun lagi *_*

    ReplyDelete
  36. jalan-jalan berdua malam hari itu, dulu pernah ibu dan bapakku lakukan..anak-anak diminta belajar yang tenang di rumah...oooh ternyata beliau sedang quality time, yaak.

    Memandang bintang sembari duduk di halaman, haduuuh aku pingin banget, tapi gak punya halaman piye yo Mak

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)