Wujudkan Suasana Impian di Dalam Rumah Bersama Keluarga

[Sponsored Post]


Beberapa minggu yang lalu aku merasa jenuh sekali dengan semua hal yang sedang kulakukan pada saat itu. Jenuh, bosan, lelah, menumpuk jadi satu. Kata suamiku, aku kurang istirahat. “Banyakin tidur aja, supaya badannya segar,” katanya. Aku hanya diam saja. Tidur bukan solusi yang tepat buatku. Rasanya badan malah tambah pegal kalau tidak bergerak. Sepertinya yang kubutuhkan bukan tidur, tapi suasana baru yang bisa membuatku rileks selama beberapa hari. Ya, aku butuh liburan. 

Tanpa sepengetahuanku, suamiku menyiapkan rencana liburan untuk kami sekeluarga. Awalnya beliau bilang hanya akan mengajak anak-anak. Aku dan Maira tinggal di rumah. Huhuhu, cuma bisa manyun deh, membayangkan berduaan saja di rumah yang sepi bersama Maira. Bisa-bisa bukannya bebas istirahat, tapi jenuhnya makin akut.

Sehari menjelang keberangkatan, suamiku menyiapkan kejutan. Ternyata beliau sudah membelikan tiket juga untuk aku dan Maira. “Biar Mama gak bosan di rumah terus,” katanya. Yeay, senangnya! Membayangkan akan melakukan perjalanan jauh bersama keluarga dan melakukan sesuatu yang berbeda dari biasanya, tingkat kejenuhan rasanya langsung berkurang sekian persen :D 

Kegembiraan dan kehangatan yang dirasakan bersama keluarga selama liburan memberi suntikan semangat untuk memulai lagi rutinitas seperti biasa. Badan terasa segar, pikiran dan perasaan pun terasa rileks. Seandainya saja, ya, aku bisa berlibur kapan pun aku mau. Pergi ke tempat-tempat impian di seluruh dunia. Pasti seru dan menyenangkan sekali. Setiap kali merasa bosan, tinggal mencari suasana baru. Sayangnya, seperti halnya kebanyakan orang, aku punya keterbatasan waktu dan uang untuk berlibur sesuka hati. Bisa gak, ya, menghadirkan suasana di tempat liburan di rumah sendiri? Enak banget tuh, kalau bisa begitu. Setiap hari akan merasa sedang berlibur bersama keluarga ^_^

Apakah teman-teman juga sering merasakan hal yang sama seperti aku? Bosan dan butuh suasana baru sementara tidak bisa sering-sering bepergian? Nah, Aku baru tau nih, ternyata, bisa loh, menghadirkan suasana berlibur di rumah sendiri. Caranya dengan menghadirkan inspirasi warna destinasi liburan di rumah kita.

Berdasarkan hasil survey top destinasi liburan konsumen di Indonesia, Dulux Indonesia, mengeluarkan palet warna terbaru Dulux Pentalite Colours of The World, yang terinspirasi dari warna-warna 9 destinasi liburan impian di dunia yaitu Wild Africa, Romantic France, Relaxing Maldives, Amazing Australia, Passionate Spain, Energizing Thailand, Refreshing New Zealand, Zen Japan, dan Sleek Hongkong. Warna–warna dari 9 destinasi impian ini bisa dijadikan referensi warna untuk dinikmati di rumah dan membawa kehangatan bagi keluarga. Dulux Pentalite sendiri merupakan cat interior yang dilengkapi dengan teknologi terbaru yaitu Pro cover Technology yang membuat permukaan dinding tertutup rapat.

Inspirasi warna Colours of The World Dulux Pentalite
Sebelum mengaplikasikan inspirasi warna Dulux Pentalite Colours of The World di rumah, kita bisa mencoba dulu aplikasi interaktifnya di microsite Colours of The World. Ada 9 destinasi impian yang menjadi inspirasi warna Dulux Pentalite Colours of The World, dan bisa kita pilih untuk diaplikasikan di rumah. Selain itu, kita juga bisa menghitung jumlah kaleng cat yang dibutuhkan untuk membawa salah satu destinasi impian ke rumah kita. Jadi tidak perlu lagi mengira-ngira berapa banyak kaleng cat yang kita butuhkan. Microsite Colours of The World ini membantu kita merencanakan dan menyiapkan budget untuk menghadirkan suasana tempat-tempat terindah di dunia di rumah untuk membawa kehangatan keluarga sesuai kebutuhan.

Kemarin aku sudah mencoba aplikasi interaktif Colours of The World. Destinasi yang aku pilih adalah Maldives. Jatuh cinta deh dengan ketenangan yang tercipta dari warna birunya. Sepertinya inspirasi warna Relaxing Maldives ini cocok diaplikasikan di ruang keluarga. Karena kebanyakan waktuku dihabiskan di situ. Tidak lupa aku juga menghitung jumlah kaleng cat yang aku butuhkan untuk menghadirkan Relaxing Maldives di ruang keluarga di rumahku. Aku juga bisa mendapatkan informasi lokasi toko terdekat yang menyediakan Dulux Pentalite.

Relaxing Maldives from Dulux Pentalite Colours of The World
Teman-teman sedang berencana untuk mengganti cat di rumah? Inspirasi warna Colours of The World dari Dulux Pentalite ini bisa jadi pilihan. Teman-teman punya beragam pilihan warna dari destinasi tempat-tempat liburan di dunia. Dan yang penting, melalui microsite Colours of The World, teman-teman bisa menghitung terlebih dahulu berapa banyak kaleng cat yang akan dipakai, sehingga bisa membeli sesuai kebutuhan. Siapa tahu kalian beruntung dan berkesempatan mendapat ‘Surprising Painting’ dari Dulux ^_^ 

Informasi lengkap mengenai Dulux Pentalite Colours of The World juga bisa dilihat di : 
  • FB: https://www.facebook.com/LetsColourIndonesia
  • Twitter: http://twitter.com/letscolourid
  • Instagram: http://instagram.com/letscolourID
  • Youtube: http://www.youtube.com/user/LetsColourID

28 comments

  1. Foto2 liburannya mairanya mana makte ?? 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah di IG. Untuk konsumsi publik, secukupnya sajah :))

      Delete
  2. Aku juga lagi ngecat rumah nih pakai Dulux. Nuansa krem temanya, tapi kamar anak pink. Nggak dikasih pocer tanda cinta pelanggan dri Dulux ya? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah cobain menghitung kebutuhan cat di micrositenya Dulux? Siapa tau dapat tanda cinta dari Dulux tuh ^-^

      Delete
  3. hehehe.. dana liburannya bisa buat ngecat rumah dulu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selesai ngecat dapat suasa liburan, jadi irit gak usah liburan keluar rumah hehehe

      Delete
  4. Pas bgt mak..sy lg mau ngecat rumah. Rencana pk dulux tp blm beli. Untung nemu tulisan mak, jd bs lebih efektif blanja duluxnya. Mksh ya mak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, sama-sama. Senang bisa bermanfaat :)

      Delete
  5. iya bener mak...kadang bosen butuh liburan..
    btw ngecatnya nyruh orang kan??jgn ngecet sendiri ya :P

    ReplyDelete
  6. perlu liburan jugakk inih, puyeng printilan rumah ga kelar2. haha.. lg niat pgn ngecat slh satu ruangan sih sbnrnya, tp suami blg ntarr 5 thn lg. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 tahun lagi, kelamaan hahaha..
      Cobain ngitung kebutuhan cat aja, siapa tau malah terinspirasi ngecat sekarang :D

      Delete
  7. Pengen ngecet rumah, tapi tapi... *itungreceh* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aplikasi di microsite dulux bisa dipakai utk mengukur dan menyiapkan budget tuh, mak :)

      Delete
  8. wah, yg ini udah pernah nyobain di micrositenya seru dan bagus2 ya warnanya mak, klo di rumah pake cat itu kayaknya serasa liburan tiap saat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya keren-keren. bakal betah di rumah deh :)

      Delete
  9. mengganti warna tembok atau dinding bisa juga mempengaruhi perasaan kita bu, hehehe warna itu terkoneksi oleh pikiran ke perasaan...

    ReplyDelete
  10. anak2 makin besar, minta warna kamar diganti.

    berguna banget nih microsite nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik, ya, bisa menghitung jumlah kaleng cat yang dibutuhkan sebelum beli :)

      Delete
  11. Anakku lagi seneng corat coret tembok mak..kamarnya udah kaya apaaa..banyak coretan.ruang makan juga. Nanti aja nunggu gede dikit ngecatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngitung kaleng catnya aja dulu, mak hehehe

      Delete
  12. hmm, berarti harus ngecat rumah lagi neh, hehe

    Makasih infonya, Makte

    ReplyDelete
  13. aplikasi yang bermanfaat sekali...dan aku suka dulux karena warnanya benar-benar bold, apalagi yang unguuu mak hehehe...

    ReplyDelete
  14. Tempat kita pulang adalah rumah, sudah semestinya senyaman mungkin. :)

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)