Mengembalikan Waktu Yang Hilang



What I like about PHOTOGRAPHS

is that they capture
a moment that's gone FOREVER,

impossible to reproduce

~ Karl Lagerfeld ~









"Ma, jangan lupa, ya, terus fotoin dan videoin aktivitas anak-anak. Kalau bisa, jangan ada yang kelewat."

Pesan tersebut kerap diucapkan oleh suamiku. Menurutnya, manusia itu mudah lupa. Sementara banyak peristiwa kecil yang kita alami, tapi saat kejadiannya membuat kita bahagia banget. Bertahun-tahun kemudian, bisa jadi kita lupa. Terutama masa kecil anak-anak yang rasanya cepat sekali berlalu. Tiba-tiba mereka sudah berlari. Kapan belajar jalannya? Tiba-tiba mereka sudah pintar menyampaikan kritik? Kapan belajar bicaranya? :))) Ya, kayak gitu-gitu deh.

Selama ini aku berusaha sedetil mungkin mendokumentasikan tumbuh kembang mereka. Terutama momen-momen spesial dan pertama kalinya. Tapi tetap saja ada yang terlewat atau hilang. "Kalau bisa, pasang CCTV aja di setiap sudut rumah, jadi gak ada yang kelewat," kata suamiku. Yah, gak segitunya juga, kali, Pi. Hehehe.

Era digital seperti sekarang memudahkan kita berbagi dengan keluarga dan sahabat yang tinggal berjauhan. Tapi ingat, ya, tetap ada batasannya supaya foto-foto atau video kita tidak disalahgunakan pihak yang tidak bertanggungjawab.


Beberapa bulan terakhir ini, terutama sejak menerapkan screen diet, aku lebih sering dan lebih suka berbagi lewat Instagram karena gak rumit, hanya foto-foto keren sesama instagramer. Kalau suka, cukup kasih love atau komen singkat. Tapi berhubung keluarga besar masih efbe-an semua, dan gaptek dengan socmed yang lain, foto-foto anak-anak biasanya tetap kushare ke FB. Lucunya, komennya nanti bukan di FB, tapi lewat telepon. Hihihi, ya begitulah :)))

Teman-teman biasanya berbagi lewat apa? Blog? Facebook? Instagram? Youtube? Udah follow Instagram-ku? Yuuuk! Hahaha!


Video untuk ulang tahun Maira yang ke-2



34 comments

  1. Kita udah temenan kaan di Instagram? Hihii...

    ReplyDelete
  2. Blm punya Ig mak sary..hiks..*lalu tutup muka

    ReplyDelete
  3. Saya blm punya instagram nih,mak. Btw, maira cantik bgt, mak..salam yaa:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto-foto aja koq isinya :D
      Makasih, yaaa. Kiss kiss dr Maira ^_^

      Delete
  4. C7, belakangan Insta dan Twitter lebih gimanna gituh

    ReplyDelete
  5. Jadi sebenarnya suka twitter apa instagram?
    IndahJuli: lebih suka buka-bukaan daripada tutup-tutupan. Lebih suka terang-terangan daripada gelap-gelapan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha..
      Sary Melati : lebih suka yang simple gak pake ribet :))))

      Delete
  6. Hahaa bener pasang CCTVsekalian. Aku juga suka ngerekam anakku ntar pas suami pulang ditunjukin, soalnya kasihan waktu bersama anak2 ngga sebanyak maknya, lebih banyak moment terlewat dari pantauannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iyaa, suamiku jg bilang gitu, supaya dia gak ketinggalan momen anak-anak sedikitpun. Apalagi sering bepergian :)

      Delete
  7. Aku suka upload foto/video di IG/Path yg di link ke FB ato Twitter hehehe

    ReplyDelete
  8. Sampai sejauh ini, aku masih lebih suka facebook mbak, karena sekali nyetatus bisa panjang-panjang, kalo twitter kan dibatasi. Mau panjang haru nge-twit berkali-kali. Semacam kurang suka dibatasi gitu, hahahaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm, justru status-status panjang gitu yang bikin efbe gak menarik lagi buatku, mak hihihi. Rasanya jadi rumit :))) etapi, orang beda-beda, ya. Aku lebih suka baca tulisan panjang di blog daripada status panjang :D

      Delete
  9. Aku baru aja buka instagram, followernya masih 5 orang :D Aku lebih suka twit karena loadingnya cepet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang lebih sering pake twitter utk share link aja sih, kl aku. Kadang2 nyetatus atau bales mensenan aja :D

      Delete
  10. Aku masih suka sama semua lini social media. Jadi kalau nge share, udah otomatis aja kayanya. Tapi, ada beberapa foto yg khusus di instagram aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. penting banget, ya, share ke semua lini? demi kekinian :))))

      Delete
  11. Aku udh follow...makte udh follow aku jg kan ???;:))
    Slalu gemas melihat maira jingga...*kiss kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm, ini tante yang suka selfie itu, ya? :)))

      Delete
  12. Aku malah lupa password instagram-ku makk karena jarang buka hiks . Ntar coba ingat-ingat lagi ahh atau bikin baru lagi sekalian :D
    Emang senang ya mak lihat foto keluarga beberapa tahun yang lewat, merefresh memori indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passwordnya direset aja daripada bikin baru ^_^

      Delete
  13. Aku juga nyaman di IG akhir-akhir ini. Banyak dapat inspirasi sketsa soalnya :))))
    Tapi twitter mau ga mau juga ga bisa liat. Lha, sesiangan musti jaga kandang.

    Facebook makin jarang liat newsfeed, login langsung ke MFF sama kelas menulisku. Tapi buat hangout paling asik di IG, ga berisik haha. Sama Pinterest, Mak :D Banyak inspirasi juga dari sana, buat nulis, buat sketsa. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, aku juga punya pinterest, tapi lagi jarang buka sekarang. Khawatir lupa waktu :D

      Delete
  14. Replies
    1. Eeh baru tau maklid punya IG juga o_O

      Delete
  15. Aq juga ni, banyak yang kelewat dari Alusha, tp alhamdulillah foto2 dari kecil sih lengkap, cuma video yang minim
    Trus kita ketemuan di IG yukk *loh* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Video gitu lebih menyentuh, loh, pas nonton2 lagi :')

      Delete
  16. kalau ditanya lebih suka mana berdasarkan kebutuhan, jawabannya bisa beda-beda, Mak.

    Tapi, kalau ditanya berdasarkan situasi, saya lebih suka IG. Lebih adeem hehehehe

    ReplyDelete
  17. Dirumah cuma aku yg gila foto2in. Jadi aku stress kalau anakku ada acara & aku nggak ikut krn mrk nggak suka narsis, fotonya minim. Tapi foto2 mereka nggak ada yg aku publish, maksimal jd PP saja, kecuali ada job review yg perlu foto anak. Soalnya mereka aja jarang punya akun medsos, yg artinya lbh suka serba privat, masa ibunya yg ngejereng foto2 mereka? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg abege, aku jg biasanya izin dulu kl mau posting foto mereka. Biasanya sih foto2 karyanya aja atau pas foto barengan. Iya loh, anak2ku juga gak terlalu suka foto2an dan diupload gitu. Kalo mereka gak ijinin, aku jg gak berani. Yg masih sering, ya, fotonya maira tuh. Permintaan neneknya terutama :D

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)