DailyMusings #01 : Mensyukuri Kekurangan

Dulu, aku sering mengeluh. 
Kenapa ingatanku pendek sekali? 
Kenapa aku sering melupakan hal-hal penting yang seharusnya terus kuingat? 
Sepertinya, apa saja yang lewat di pikiranku, dalam sekejap bisa kulupakan. 

Mereka menganggapku penjaga rahasia. Tapi sebenarnya karena aku lupa, rahasia apa yang pernah mereka ceritakan kepadaku.
Mereka menganggapku baik hati.
Tapi sebenarnya karena aku lupa apakah mereka pernah juga menyakiti hatiku .

Ketika waktu mengajari aku untuk mensyukuri kekuranganku.
Aku berterimakasih pada ingatanku yang pendek.
Yang membuatku bisa melupakan amarah.
Yang membuatku bisa melupakan sakit hati.
Yang membuatku bisa melupakan kekecewaan.
Yang membuatku bisa melupakan kesedihan.

Aku berterimakasih pada ingatanku yang pendek.
Sehingga aku mudah memaafkan.
Sehingga aku mudah melupakan kesakitan.
Sehingga aku mudah melangkah ke depan.
Sehingga aku mudah menciptakan kebahagiaan.

"Blessed are the forgetful: for they get the better even of their blunders"
~ Friedrich Nietzsche ~

18 comments:

  1. Lupa dan melupakan, terlalu tipis untuk dibedakan namun maknanya berbeda.
    lupa, tidak ada di pikiran lagi.
    Melupakan, menghapus dari ingatan.
    Dan aku selalu melupakan lupa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh, rumit :v :v
      Tapi, emang kadang2 harus dipaksa untuk melupakan supaya bisa move on. Dan terima kasih pada ingatan yang pendek, yang tadinya melupakan, akhirnya bisa lupa beneran :)))

      Delete
  2. Ternyata ingatan yang pendek bisa menguntungkan buat kita, buat kamu dan buat segalanya.

    ReplyDelete
  3. Selalu ada hikmah dibalik semua kejadian, ataupun kelibihan dan kekurangan yang Tuhan anugrahkan pada kita ya Mak :)

    ReplyDelete
  4. saya justru pengen seperti Mak Sary, sampai pernah nulis cerpen untukdiri sendiri,'menjual kenangan', karenainginnya melupakan kenangan yang membekas. sayangnya,bukan kenangan indah yang layakdiiingat terus:).Tapi, semuapasti ada hikmahnya ya Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka gak suka, masa lalu itu yang membawa kita ke hari ini :) *pelukerat*

      Delete
  5. Selalu ada hikmah atas seuatu yang kita dapat, tergantung bagaimana cara pandang kita. And you got it Mak Sary ^^

    ReplyDelete
  6. Jadi penasaran nih mak, kalau password di catat gak? aku suka lupa juga masalah password

    ReplyDelete
  7. Eh, bukannya situ ya tukang tagih janjinya? Jangan2 kemana-mana bawa catetan wkwkwkk..... Ingatan itu dipilih, yg asik2 diinget terus, yg nyakitin ati lupain aja. Hapus pake setip. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setipnya jangan yang KW, ntar luntur, keingetan lagi deh :)))

      Delete
  8. Semakin banyak bersyukur maka semakin banyak berkah yg di kasih Tuhan ... Amien

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Kak *suguhin teh anget & pisgor*

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)