Solusi Sehat Untuk Hidup Happy

[Sponsored Post]


"The groundwork of all happiness is health." - Leigh Hunt

Happy mommy, happy kids, happy life

Sewaktu aku mengunggah foto bersama anak-anak perempuanku yang sudah remaja, beberapa teman kaget dan tidak menduga kalau anakku sudah besar-besar, sementara mamanya, katanya, kelihatan masih muda :D Salah satu keuntungan memiliki tubuh mungil dan wajah imut, mungkin seperti itu, ya? Orang-orang sering salah sangka umur kita yang sebenarnya dan bertanya-tanya gimana caranya bisa kelihatan #hiduphappy terus :) 

Suamiku pernah bilang, teman-temannya saja banyak yang mengira kalau aku masih muda. Padahal menurut pengakuan jujur beliau, kalau dilihat dari jarak dekat, kelihatan, loh, kalau aku sudah “berumur”. Paling kelihatan terutama di area wajah. Duh, jujur sekali, ya, suamiku ini :D

Bercak coklat dan tanda-tanda
penuaan di kulit wajah
Bertambahnya umur disertai perubahan fisik memang sesuatu yang tidak bisa kita hindari. Yang terpenting adalah bagaimana penyikapan dan persiapan kita menghadapi perubahan-perubahan tersebut. Kelihatan muda saja sebenarnya tidak cukup. Ada faktor kesimbangan lain yang semestinya kita jaga, supaya proses “menua” itu menjadi sebuah proses yang membahagiakan, sehingga kita selalu #hiduphappy dan awet muda. 

Faktor lain itu datangnya dari dalam diri kita sendiri, yaitu ikhlas menerima bahwa sudah kodratnya manusia menjadi tua. Namun tentu saja kita juga sebaiknya menumbuhkan kesadaran untuk selalu menjaga kesehatan karena tidak bisa dipungkiri, dasar dari semua kebahagiaan adalah kesehatan. Kalau sakit-sakitan, gimana mau merasakan #hiduphappy? Iya, kan?

Kesadaran untuk menjaga kesehatan ini erat kaitannya dengan usaha yang dilakukan dari luar. Upaya perawatan supaya fisik tetap sehat dan bugar, bisa dilakukan dengan cara menjalani pola hidup sehat seperti makan makanan dengan gizi seimbang, olahraga teratur dan membangun hubungan yang harmonis dengan keluarga dan lingkungan sekitar. Khusus untuk perempuan, kesehatan yang tidak kalah penting untuk dijaga adalah kesehatan kulit. 

Perempuan mana, sih, yang gak kepengen kulitnya tetap halus, kencang, dan mulus, meskipun umur terus bertambah? Meskipun, sekali lagi, menjadi tua adalah proses yang tidak bisa dihindarkan, tetap kelihatan segar dan awet muda adalah impian sebagian besar kaum perempuan. Termasuk aku juga, karena percaya diri dan merasa nyaman dengan diri sendiri itu penting banget untuk #hiduphappy.

Khusus untuk perawatan kulit, aku tidak terlalu ribet. Yang pasti, rutin membersihkan wajah sebelum tidur dan memakai krim malam. Kemudian menyeimbangkan dengan asupan makanan bergizi yang baik untuk kesehatan tubuh dan kulit , terutama dengan menambah porsi sayur dan buah dalam menu makanan sehari-hari. Selain itu, aku juga mengonsumsi suplemen kesehatan untuk kulit H2 Health & Happiness. 

H2 Health & Happiness adalah suplemen kesehatan kulit (holistic wellness) yang berasal dari segala kebaikan alam. Bahan-bahan alami Astaxanthin, Collactive, dan Hytolive yang terkandung dalam H2 Health & Happiness, bekerja dengan memberikan asupan nutrisi tambahan bagi kulit. Cocok untuk mengatasi masalah kulit berminyak, kusam, kering dan kendur, mengurangi efek penuaan dan kerut serta hiperpigmentasi atau bercak coklat seperti di wajahku ini. 

Ada 3 rangkaian lengkap yang ditawarkan oleh H2 Health & Happiness sebagai solusi untuk problem kulit yang berbeda-beda. Jadi, kita bisa pilih varian H2 Helath & Happiness sesuai kebutuhan kulit kita. H2 Health & Happiness Firm Skin cocok untuk kulit normal dan berminyak, menutrisi kulit supaya tetap lembab dan elastis. Kalau masalah yang dihadapi adalah kulit kering dan berkerut, cocoknya pakai H2 Health & Happiness Cherished Skin, membantu mengurangi kerutan dan menjaga kulitmu tetap awet muda. Yang terakhir adalah H2 Health & Happiness Fair Skin cocok untuk kulit dengan noda atau flek, membantu mengurangi flek akibat sinar matahari dan ageing agar kulit cerah.

Rangkaian Produk H2 Health & Happiness

Postingan kali ini bersambung, ya, teman-teman. Nanti, aku akan menulis lagi hasilnya setelah aku mengonsumsi secara rutin suplemen kesehatan kulit H2 Health & Happiness. Oya, mungkin ada teman-teman blogger yang sedang mencari referensi suplemen untuk kesahatan kulit atau tertarik ingin mencoba H2 Health & Happiness seperti aku, infonya bisa didapat di bawah ini, ya :) 


H2 - Health and Happiness 

Instagram: @H2_HealthandHappiness 

Facebook: www.facebook.com/h2healthandhappiness 

Website: http://h2healthandhappiness.com 

Online Store: http://www.kalbestore.com/Product/Varian/h2-health-and-happiness 



44 comments:

  1. Ahhhh mama Maira masih cantiik kok. Aku tak melihat tanda2 penuaan disana :D

    ReplyDelete
  2. Postingan selanjutnya pasti makte terlihat 10 tahun lebih muda xicixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sekarang masih suka disangka anak kuliahan, 10 tahun lebih muda kayak anak SD dong, neng :))))

      Delete
  3. Waah jadi penasaran... ditungguin ah next post nyaah.
    Menua dan bahagia keren bingiiits yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga kita bisa merasakan bahagia terus, ya ^_^

      Delete
  4. Iya kelihatan imut dan muda suka deh lihatnya

    ReplyDelete
  5. Iya nih..mak sary imyut bingits..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kalah tinggi sama anak-anak nih :D

      Delete
  6. iya.. keliatan kayak kakak-adek mak, sama putri2 abegenya ^_^ nungguin next postingan gimana hasil konsumsi suplemennya ya mak.. :)

    ReplyDelete
  7. Wah rahasia agar tetep imut ini tho Mak.
    Hebat mama dan anak bagai kakak adik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya #hiduphappy aja dengan mensyukuri semuanya :')

      Delete
  8. Awet muda.... mmg hidup seimbang itu harus ya...kunci dari semuanya disiplin... tfs mak :)

    ReplyDelete
  9. Wedew...kayak sama temen aja nih mak Sary. Gak nyangka kalo anak-anaknya udah SMP gituuuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe gak kelihatan, ya? Soalnya jg jarang aku ceritain krn mereka udah punya socmed dan blog sendiri :)

      Delete
  10. Mak Sary.. anaknya udah gede, seumuran ma adekku tapi emaknya masih kece. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti aku cocok juga jadi mamanya Hilda dong hehehe

      Delete
  11. tipsnya TOP deh mak, aku juga selalu ngiri liat emak2 yang anaknya udah gede tapi tetap awet muda, kayak mamakku juga, masih awet n sering dianggap kakakku

    ReplyDelete
  12. Mau ngaca dulu ya mak, hiks..kayanya saya jg harusnya udah mulai merawat kulit

    ReplyDelete
  13. apalagi kalau Mak Sary juga ikutan pake baju SMP, ya. Udah kayak temen anak-anak hehe

    ReplyDelete
  14. Mak Sary masih keliatan imut kok, awet muda banget. Bercak2 cokelat tanda penuaan juga ya? Mulai muncul di wajahku, bercak cokelat dekat hidung *sudah mulai tuwir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dikurangi koq penampakannya. Gak papa tuwir, yang penting tetep happy :))

      Delete
  15. Duuuh aku lagi ya. Sekarang udah nggak punya anak SD kebawah. Tahun depan nggak punya anak SMP kebawah. Maunya tampil biar sebayaan sm anak2 tp anak2 lbh suka aku ibu2 banget. Weks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ya ndak apa-apa, berarti anak-anak emang lebih suka diemong. Mamah-mamah itu emang pinter ngemong koq, apalagi mamah lusi :))

      Delete
  16. aku juga sedang mengkonsumsi ini mak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay.. persiapan ketemuan lee min ho yak, coel? :D

      Delete
  17. wah ini referensi banget mbak bagu yang pengen tetap tampil cantik dan awet muda.Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  18. Kayaknya menarik nih mbak suplemennya, aku jg lagi nyari :D
    ini muka udah mulai keliatan keriput kayak nenek2 Huhuhu
    haha, mana males pula beresin muka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Melly umurnya berapa, koq udah kayak nenek-nenek? Masih fresh gitu koooq ^_^ etapi, merawat kulit emang gak boleh nunggu tuwek loh, biar perawatannya gak sulit ^_^

      Delete
  19. Lihat dari foto itu orang gak nyangka itu anaknya mbak. Suer saya juga gak percaya kalo gak dibilangin.
    Apapun kondisinya tetap bersyukur, mantaap.

    ReplyDelete
  20. Eh busyet ... ternyata anak2 nya sudah perawan tapi emak nya awet muda bingit #IniLebay hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yan nampak itu belum semua, Kak. Masih ada 2 lagi jagoannya :D *siapin tandu buat Kak Cumi*

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)