Inspirasi Sarapan Sehat Dari KRAFT

[Sponsored Post]


Roti panggang isi pisang dan keju KRAFT
Sarapan praktis dan sehat
(Foto: dok. pribadi)
"Ma, sarapan apa pagi ini?"

Hampir setiap pagi, pertanyaan itu diajukan suami dan anak-anakku. Bagi keluargaku, sarapan memang penting sekali. Kalau gak sarapan, kayaknya ada yang kurang. Dulu, orangtuaku pasti marah kalau ada anaknya yang malas sarapan. Kata ibuku, sarapan sehat itu sangat penting untuk tabungan energi sepanjang hari. 




Sepadat apapun kesibukan di pagi hari, menyiapkan sarapan sudah menjadi sebuah kebutuhan. Apalagi anak-anak zaman sekarang memulai aktivitas lebih pagi daripada waktu aku seusia mereka. Sebelum jam 6 pagi sudah harus berangkat sekolah. Pulang sekolah, sore. Belum lagi kalau ada tambahan les dan kegiatan di luar jam sekolah. Sarapan sehat merupakan awal yang baik untuk memulai hari dan memberikan energi yang cukup untuk beraktivitas sepanjang hari.

Untuk memenuhi gizi anak, menu sarapan sebaiknya mengandung 3 komponen utama, yaitu karbohidrat, serat dan protein. Nutrisionis, Victoria Djajadi MnutrDiet, APD, dalam acara Community Gathering with Kraft yang beberapa waktu lalu  aku hadiri, menyatakan, sarapan bernutrisi dapat meningkatkan fungsi kognitif anak dan mengurangi resiko lethargy syndrome.

Community Gathering with Kraft
Locanda Voyager Restaurant, 20 Mei 2015
(Foto: dok. Kejumooo)

Lethargy Syndrome adalah suatu keadaan dimana anak merasa tidak bertenaga, lemas, lesu, mengantuk dan merasa letih. Hal ini terjadi karena kurangnya asupan energi untuk otak dan asupan protein untuk otot. Akibatnya anak jadi tidak konsentrasi, lamban berpikir dan malas bergerak. Nah, kalau ada anak yang mengalami masalah konsentrasi dan mudah lelah di sekolah, bisa jadi karena asupan nutrisinya masih kurang akibat tidak sarapan atau komposisi gizi sarapan yang tidak seimbang.

Menyiapkan sajian lezat bernutrisi untuk sarapan memang gampang-gampang susah. Waktu yang singkat membuat kita, para ibu, harus kreatif memilih bahan makanan dan menyajikan tepat waktu namun rasanya harus tetap enak. Kadang-kadang kita dihadapkan pada situasi terdesak, sehingga akhirnya hanya menyiapkan sarapan yang disukai anak-anak tanpa mempertimbangkan kandungan nutrisinya. Nah, kebetulan di acara Community Gathering with Kraft waktu itu, hadir pula Chef Norman Ismail yang memberikan beberapa tips dan cooking demo beberapa menu sarapan praktis dan sehat dengan keju KRAFT. 

Chef Norman Ismail sedang demo beberapa resep sarapan sehat
dengan keju KRAFT
(Foto: dok. Kejumooo)

French Toast ala Keju KRAFT kreasi Chef Norman Ismail.
Resep bisa dibaca di Fanpage Kejumooo
(Foto: dok. Kejumooo)

Mencium wangi keju dari masakan Chef Norman membuatku teringat pada anak-anak. Mereka suka sekali keju. Saking sukanya, kadang-kadang keju KRAFT cheddar dipotong-potong dan dimakan begitu saja seperti camilan biasa :D Aku termasuk sering membuat sarapan dengan mengandalkan keju KRAFT. Rasanya memang enak dan sudah pasti sehat. Kandungan Calci-Milk yang dimiliki keju KRAFT terdiri dari protein, tinggi kalsium dan vitamin D. Sarapan yang disajikan dengan keju KRAFT dapat memenuhi gizi anak, sehingga mereka memiliki cukup energi untuk beraktivitas sepanjang hari.

Cheesy Potatoes with carrot, chicken breast, carrot & celery
Salah satu menu sarapan anak-anakku
(Foto: dok. pribadi)

Teman-teman blogger, apakah ada yang suka berkreasi juga saat menyiapkan sarapan sehat untuk keluarga? Yuk, share cerita dan foto sarapan sehatmu di Facebook Kejumooo. Mention Kejumooo dan gunakan hashtag #BOTDwithKraft. Ada hadiah menarik loh setiap minggunya, dan tentunya hadiah utama di akhir periode :)

Yuk, ikutan #BOTDwithKRAFT!

#BOTDwithKRAFT adalah bentuk komitmen KRAFT untuk selalu menjadi partner terbaik ibu Indonesia dalam menyiapkan sarapan sehat bagi anak-anak setiap hari.



32 comments

  1. Bikin ngiler mak! *gagalfokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, ayok bikin sarapan sehat ^_^

      Delete
  2. Aseli mak bikin ngences kejunya, ah tapi kapan ya kraft bakal memproduksi keju mozarela 😆😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. KRAFT Quick Melt itu kan enak loh, meleleh sama kaya mozarela. Aku pake quick melt itu roti panggangnya :)

      Delete
  3. Mau dong resep cheesy potato nya mak Sary..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di postingan terpisah ya, mak Arin :)

      Delete
  4. Beuuhh..ga suka saya sama gambar pertamanya...ngeceeess liat kejunya...

    ReplyDelete
  5. Ahaaa menarik ini maaak. Kebetulan selalu pakai keju Kraft. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ikutan #BOTDwithKraft ^_^

      Delete
    2. Iya maaaak. Punya resep simple andalan si. Semoga ngga keliatan cupu2 amat deh, hihihi. :D

      Delete
    3. Aih, pasti enak deh ^_^ Good luck, ya :*

      Delete
  6. keju lelehnyaa gak nahaaan euyy... ngiler bangetttt
    aku suka kejuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jagoan masak datang :D Ayo dishare resep n foto sarapan sehatnya, mak ^_^

      Delete
  7. ya alooh keliatannya enak pisan ya hidangan pakai keju ini

    ReplyDelete
  8. saya juga suka keju, malahan sebatang bisa dihabisin sendiri, anggap aja cemilan. Itu di gambar pertama, lelehan kejunya gak nahaaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama kayak anak-anakku dong. Keju jadi cemilan :D

      Delete
  9. Keju cuma dipotong-potong terus dicemilin, ini Jiwo banget kalo emaknya lagi malesss XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emaknya males aja cemilannya keju, gimana kalo lagi gak malas? :p

      Delete
  10. salah banget ini liat foto roti dan keju yg melted gituuu!! Agghhhh aku lgs lapeeerrr -__-

    ReplyDelete
  11. Itu itu itu... makanannya bikin ngileeeeer. *cegluk* :D

    ReplyDelete
  12. Baiklah, aku skan mulai singsibgkan lengan baju tiap pagi sekarang ini untuk sarapan sehat anak ku ihiirr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuy, semangatt! Biar Alisha tambah sehat dan lincah :D

      Delete
  13. Waduh bikin ngiler foto2nya. Mau dong resepnya mak Sary, pingin nyobain juga :)

    ReplyDelete
  14. Gw demen nya kraft ini di cemilin tanpa roti :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak anak-anakku dong, Kak? Eh, jangan-jangan Kak cumi ini anakku juga ya, koq di sebelah minta diajak jalan-jalan? Hahaha!

      Delete
  15. Salah satu makanan favorite anak-anak ini..dan memang rasanya khas yaa...yuuum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyium wanginya aja udah ngeces ya, mak :))

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)