Seseruan Bersama Keluarga di #ToyotaFamilyChallenge

[Sponsored Post]


Berkumpul bersama keluarga selalu menjadi saat-saat yang menyenangkan. Apalagi ketika anak-anak makin besar. Kebutuhan untuk membangun kedekatan yang lebih intens jadi makin besar pula. Namanya remaja, mereka sudah punya keinginan sendiri, punya pergaulan sendiri, punya minat sendiri, yang mungkin sangat berbeda dengan minat dan kondisi keluarganya. Supaya anak-anak tidak menghabiskan waktu di tempat lain dan bersama orang lain, sebagai orangtua masa kini, aku dan suami belajar untuk membuka diri dan mengikis sekat usia supaya hubungan dengan anak tidak kaku.


Kadang-kadang kami melakukan hal-hal konyol bersama-sama. Seseruan dan kekonyolan yang dilakukan bersama anak-anak itu, ternyata berpengaruh loh pada hubungan kami dan anak-anak. Aku dan suami jadi terbiasa gak jaim di depan anak-anak. Mereka pun lepas dan sangat terbuka kepada kami. Seringkali kami lebih terlihat dan merasa sebagai teman ketimbang orangtua dan anak-anaknya :D

Aku lagi merencanakan liburan bareng keluarga nih untuk tahun 2015. Biasanya, setahun sekali kami merencanakan liburan long trip. Gak bisa sering-sering kalau long trip, karena keluarga besar. Biayanya lumayan bikin sesak napas setelah liburan usai :D

#ToyotaFamilyChallenge
Klik gambar untuk memperbesar

Saat sedang browsing-browsing cari alternatif tempat liburan yang seru dan affordable, eh ketemu info lomba #ToyotaFamilyChallenge yang hadiahnya liburan gratis ke Disneyland HK. Hahaha, mau bangetlah ini, sih. Langsung aja aku register di websitenya. Setelah register, download template foto untuk dikreasikan dengan foto keluarga. Posting fotonya lewat Twitter atau Instagram, pake hashtag #ToyotaFamilyChallenge. Gampang banget!

Cara ikutan #ToyotaFamilyChallenge
Klik gambar untuk melihat lebih jelas, ya :)

Berikut ini info lengkap cara ikutan #ToyotaFamilyChallenge:

1. Daftarkan keluargamu
Klik tombol register untuk mendaftar

2. Download template
Ada 6 template yang bisa dipilih sesuai keinginan kita. Setelah didownload, print, dan tulis caption mengenai Avanza/Innova.

3. Photo & Post di Twitter/Instagram
Posting deh foto keseruan bareng keluargamu di Twitter atau Instagram dengan template foto #ToyotaFamilyChallenge. Supaya gak salah, contoh fotonya bisa teman-teman lihat di website #ToyotaFamilyChallenge.

4. Tantang keluarga lainnya
Nah, ini, nih, yang seru. Kita harus menantang keluarga lainnya dengan cara tag mereka di postingan foto yang dilombakan dan ajak mereka untuk menantang keluarga lainnya juga ^_^
Sepasang keluarga yang paling menarik dan kreatif akan diajak jalan ke Disneyland Hongkong. Wuhuuuu! Asyik, kan? ^_^

Aku udah ikutan nih. Teman-teman blogger yang suka seseruan juga bareng keluarga, naik gunung bareng, piknik bareng, olahraga bareng atau narsis bareng, yuk ikutan juga. Siapa tau kita bisa liburan bareng-bareng ke Hongkong ^_^


37 comments

  1. aku suka seru-seruan bareng keluarga tapi cuka ketawa-ketawa ajah hehehe

    ReplyDelete
  2. Wah pengeeeennn..... etapu harus punya mobil toyota kah mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada dipersyaratannya, mak. Yuk, ikutan. Siapa tau bisa ngebolang gratis ^_^

      Delete
  3. Waaah...kalau menantang keluarga sesama Blogger, bakal tambah seru nanti liburannya ya, Mbak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kondangan event aja seru, apalagi liburan bareng :D

      Delete
  4. pengen ikutan juga ah Mak. aku bookmark nih tulisannya.

    soal konyol-konyolan bareng anak, itu suamiku mak...rajanya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, sama kayak suamiku juga :))

      Good luck, Mak. Semoga kita beruntung ^_^

      Delete
  5. biasanya kalau seru-seruan bareng keluarga itu di tempat tidur. Main gelitikan sama anak atau main kuda-kudaan. Suami yang jadi kudanya dan anak-anak bergantian naik ke punggung ayahnya. biarpun selesai main, ayahnya sakit pinggang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha, abis itu bundanya bagian pijitin ayah :)))

      Delete
  6. Hooo, pengen ke HK, terutama krn pengen ngajak Alisha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ikutan deh. Kalo beruntung bisa liburan gratis bareng keluarga. Pak Sumarti juga gak ada saingan, soalnya di HK gak ada Junho, Lee Min Hoo, Haecul *kabur* :))))

      Delete
  7. foro welfie sekeluarga itu seruu, ya, mak
    semoga menang, nanti bagi oleh2nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaa..
      Ayo, ikutan juga, yuk, biar seru ^_^

      Delete
  8. Pengeeeeen, tapi belum punya mobil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Looh, kan gak ada syarat harus punya mobil. Cuma posting foto keseruan bareng keluarga koq. Ayo, ikutan ^_^

      Delete
  9. Seruuuu,.... pengen ikutan, ht liat foto2 lainnya harus futu sm avanza dan innova ya mak ? kalau altis dan agya kan toyota juga, boleh gak ya ?? *nawar :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diiih, pasti pada gak teliti baca syarat dan ketentuannya deh. Gak ada ketentuan harus foto sama avanza atau innova. Yang harus dilakukan itu download template foto, print, tulis caption sesuai ketentuan lomba, terus kreasikan deh dengan foto keseruan bareng keluarga. Hahaha, baca lagi, ya, neng :D

      Delete
  10. Bunda ntar aku ikutan yaaa kalo long trip #MintaDiajak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, ini anaknya siapa, yaa? Xixixi

      Delete
    2. Yaaa Olloh ... aku anakmu yg kau buang, bunda kejam #melenggosTampan

      Delete
  11. asyik ya liburan keluarga plus temen2 blog

    ReplyDelete
  12. Wah liburan ke Disneyland HK bersama keluarga, pasti seru. Eh tapi mau pose apa ya? Cari ide dulu hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan kelamaan cari idenya, ntar keburu deadline loh :))

      Delete
  13. Hehehehe...wefie nya seruuu bangeeet mak..semoga menang yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaak :* yuk ikutan juga ^_^

      Delete
  14. mbaa, meriahnya itu di mobiil hihihihi

    ReplyDelete
  15. Pasti seru tu..membernya banyak bingits, hihi

    ReplyDelete
  16. Waa... Aku nih harus ikoott... Asik, makasih infonyaa mak, beneran baru tau aku :D

    ReplyDelete
  17. aih pengen juga lah ke disneyland, apalagi kalau gratis ;D

    ReplyDelete
  18. waaaa seru bangeeeet, cocok banget emang inova buat keluargamu yang seru Maaak, Maira tumben gak lihat kameraaa

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)