Roti Cinta Isi Pisang Keju

Instagram @saryahd
Asli, ini sebenernya bikinnya gampang banget. Tapi karena ditagih bolak-balik terus sama blogger cantik ini apa aja bahan-bahan dan cara bikinnya, mending ditulis di blog aja. Sekalian biar blognya kekinian juga. Update terus! :D

Waktu aku posting fotonya di Instagram untuk salah satu postingan di blog ini, banyak yang lospokus gara-gara liat kejunyaa yang meleleh-leleh. Duh, maaf, ya. Tapi tulisannya dibaca kan? ^_^



Bahan:

  • Roti tawar
  • Mentega atau margarin
  • Pisang 
  • Keju Kraft Quickmelt
  • Keju Kraft cheddar


Cara membuat:

  • Bentuk roti sesuai suasana hati #eh :D Aku pilih cetakan bentuk hati (love) karena waktu itu hatinya lagi dipenuhi cinta. Eciee, ini postingan resep atau gombalan yak? Hahaha! Ya, biarin deh, karena yang rikues resepnya ahlinya bikin puisi cinta :D
  • Olesi bagian luar dan dalam roti dengan mentega.
  • Potong-potong pisang dan susun di atas roti. Plih pisang yang sudah matang, ya. Kalau mau lebih enak, pisangnya dipanggang dulu pake sedikit mentega di wajan datar sampai keluar sarinya, lalu susun di atas roti.
  • Potong dadu keju Kraft Quickmelt dan susun di atas potongan pisang. Karena keluargaku keju addict, pake quickmelt-nya agak banyak.
  • Tutup dengan 1 lembar roti tawar yang juga sudah diolesi mentega dan dicetak dengan bentuk yang sama.
  • Panggang di atas pinggan datar dengan api kecil. Angkat kalau kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan. 
  • Taburi dengan keju parut di atasnya


Udah, gitu aja. Gampang, kan? Sok atuh, Neng, segera bikin :))


21 comments:

  1. Replies
    1. kalau dipanasin, lelehannya beda, Kak. Yang quickmelt lebih nendang rasa dan penampakannya :)

      Delete
    2. Jadi mau nyobain yg memeleh itu hahaha

      Delete
  2. Ya Tuhan O__O
    Aku salah masuk blog.
    *laper lagi*

    ReplyDelete
  3. aduh, gampang nih bikinnya. Keju leleh sudah ada di kulkas, roti tawar dan pisangnya yang nggak ada hiks

    ReplyDelete
  4. Izin nyontek resepnya ya Mbak Sary, buat bikinin rotinya si Alfi, lagi susah makan soalnya dia

    ReplyDelete
  5. Wah, klo ketauan Vivi postingan ini bisa berabe aq, bakalan disuruh bikin melulu hahahhaa.... Sulungku itu doyan banget keju mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak anak-anakku, keju monster :)))

      Delete
  6. aduuuh kayaknya enak bangeeet...lumeer di lidah hehehe

    ReplyDelete
  7. Wuidi.... enak nih. Bikinnya gampang pula. Contek resepnya, ah.... :D

    ReplyDelete
  8. resepnya mak sari emang kece-kece, Gara2 yang cheesekut aku jadi obrak-abrik older post sampe nemu yang ini.... ye langsung kabur ke swalayan buat beli keju. big big big thanks ya mak :*

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)