Cheesekut, Cake Keju Malaysia

Beberapa hari yang lalu sahabat blogger yang udah lama gak ngeblog :D, Greiche Dian, posting di Path-nya, resep kue yang katanya lagi happening di group ibu-ibu doyan masak di Malaysia. Mengutip statusnya Gege, Cheesekut, begitu nama kuenya, simpel bikinnya tapi endessss rasanya. Wah, simpel tapi endes? Cocok banget resep-resep kayak gitu sih sama aku :)))

Setelah menyimak resep dan komentar-komentar di status Gege, aku mengambil kesimpulan, cheesekut ini mungkin semacam tiramisu atau no-bake cheese cake. Mirip tapi gak sama. Daripada penasaran, lebih baik nyoba bikin aja. Apalagi bahan dasarnya keju. Anak-anak pasti suka ^_^

Bahan:

250 gr cream cheese
1/2 kaleng susu kental manis
Biskuit
Susu segar
Nestum (kayaknya di sini gak ada)/milo/meses/coklat


Bahan yang aku pakai untuk membuat Cheesekut


Cara membuat:

  • Kocok cream cheese sampai kental dan mengembang. Masukkan susu kental manis. Kocok lagi sampai tercampur rata. Kalau gak suka manis, susunya bisa dikurangi.
  • Celup biskuit dalam susu segar. Sekenanya aja jangan sampai lembek. Susun di wadah yang sudah disiapkan.
  • Tuang cream cheese di atas biskuit. Taburi nestum, milo, meses atau apapun deh. Suka-sukanya kita. Kalo aku pakai meses karena adanya itu di rumah :)
  • Ulangi langkah 2 dan 3 kalau cream cheesenya masih cukup. Kalau gak, satu lapisan aja cukup koq. Aku juga bikin lapisannya cuma satu. Bukan karena cream cheese-nya gak cukup, tapi karena lupa mengulang langkah 2 dan 3 -_- #failed hahaha.
  • Lapisan paling atas adalah cream cheese dan ditutup dengan taburan milo dan meses.
  • Simpan di freezer selama kurang lebih 4-6 jam.

Bikinnya gak sampe 30 menit, tapi rasanya? Beuuuuuh! Jauh-jauh dari timbangan kalo udah makan cheesekut ini, yaaa. Enyaaaak pake banget!






Selain pake biskuit Goodtime Chocochip Cookies, aku juga bikin Cheesekut pakai Biskuat. Ternyata kata anak-anak pakai Biskuat rasanya lebih enak. Jadi kayaknya beda biskuit, beda juga rasanya :)

Selamat mencoba, ya ^_^

Cheesekut pakai Biskuat


43 comments:

  1. Kalau nggak ada nestumnya diganti apa?
    Nyontek ya, pengen bikin juga ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nestum tuh kayak cereal/energen gitu, mbak. Kalo aku ganti pake milo dan meses

      Delete
  2. aarrkkk....beli cream cis duluuu,makasih mak rezepnya..ngilerrr^^

    ReplyDelete
  3. Kayaknya gampang ini.. Ga perlu oven..hihi.. Mesti di-bookmark ini mah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang bingit, tinggal masuk freezer :))

      Delete
  4. aaak.. aku pernah bikin mbaa, buat birthdaycakenya si bocah. tp good timeny diganti sama oreo :D
    gimpil tapi lejat maksimal!

    ReplyDelete
  5. Glek!

    Terlihat dr bahan2nya dan gambarnya, emang enak sih yah.. Minta dong mbakkkkk *ketok pintu rmhnya* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiih situ kan tukang kue.. Bikin sendiri laaah hahahaha

      Delete
  6. Ya ampun, ngeliatnya aja udah nelen ludah >_<
    Kapan2 bikin ah, btw beli cream cheese begitu dimana Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Supermarket atau hypermarket gitu ada koq :)

      Delete
  7. Wuuuuooooo...... ngecess berkali2 liatnya.
    Langsung mo nyobain.bikin ah bis ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiiik, umpetin timbangannya yak :)))

      Delete
  8. biuuuuhhhh... lgsg netes2 nih liur... insyaallah di praktekin...makasih mak..

    ReplyDelete
  9. Mak makannya enaknya pas masih dingin dari kulkas ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kalo keras jadi kayak ice cream cake. Kalo aku suka nunggu sebentar sampe krim kejunya gak terlalu keras, jadi melted gitu di mulut :D

      Delete
  10. pengen nobaa buat bocah-bocah, makasih maak...

    ReplyDelete
  11. mau praktek akhhh makte...tampaknya enakkkk *_*

    ReplyDelete
  12. Whuaa menggoda bangeeet... bookmark ah, nanti dicontek. Sekali2 bikin yang pasti diserbu krucils... *sambil komat kamit semoga sukses...tampaknya tidak sulit ya mak. Doakeun sy berhasil hahaha
    TFS maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastiii berhasil, gampil banget koq :D

      Delete
  13. Ini nih yang kemaren-kemaren bikin aku ngiler d Instagram. Bookmark resepnyaaaa..... :D

    ReplyDelete
  14. aahh cream cheese nya paling enak yang yummy itu kan mak? pengen bikin juga :D

    ReplyDelete
  15. Duh, aku kepengen nyobain makte, tapi warningnya dah begitu kan, jadi yawdalah aku ngumpet di pojokan ajah hihihih

    ReplyDelete
  16. Wadeuuuh inih ko tampak endessss... pgn nyobain tp takut abis sendiri. Wkwkwk

    ReplyDelete
  17. itu ngocok cream cheesenya harus pake hand mixer ya mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake kocokan biasa juga bisa koq, cuma pegel :D

      Delete
  18. Hmmm enak banget tuh kayaknya mbak, coklat + roti + keju,,, jadi sinergi yang mengenyangkan pastinya. :D

    ReplyDelete
  19. Ya Allah kok kayaknya enak banget sihh niii, bikinnya gampang pula yaaaa. Mau coba ah kapan2. Makasih mba :)

    ReplyDelete
  20. walo telat bgt, tapi akhirnya kmrn aku mengeksekusi kue ini berdasarkan resepmu ^o^.. dan bener mbaaaa, uennnaakkk...tampilan mungkin ga sebagus di atas, tp yg ptg kan rasanya :D

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)