Cheez & Choc Fried Cake Balls

Akhir-akhir ini aku dan kakak Asyah punya hobi baru, browsing video-video masak di Instagram dan YouTube, kemudian share link-nya lewat DM Instagram atau Line. Jadi kalau aku menemukan video masak yang menarik dan hasilnya kelihatan enak, aku share link-nya ke Asyah. Begitu juga sebaliknya.
Terus nanti saling berdiskusi, dari video-video masak itu, mana yang sebaiknya mama coba praktekkan 😆 Kakak Asyah-nya sih tinggal duduk manis dan nunggu jadi ajah 😏

Cheez & Choc Fried Cake Balls yang mau aku share kali ini merupakan hasil modifikasi dari sebuah video yang dishare Asyah. Namanya kuenya aku ngarang sendiri aja karena di video itu gak dishare nama makanannya dan resepnya. Jadi aku mengira-ngira saja dari video yang kutonton. Hehehe.

Yuk, mulai ajah!

Bahan:

  • 1/4 cup mentega atau margarin. Terserah sukanya yang mana. Karena di minimarket dekat rumah adanya Blueband Cake & Cookies, aku pakai itu.
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cup air
  • 1 cup tepung terigu. Aku pakai Kunci Biru.
  • 3 butir telur


Bahan Isi:

  • Keju KRAFT Quick Melt
  • Coklat Cadbury





Cara Membuat:

  • Panaskan mentega di wajan/panci anti lengket
  • Masukkan gula dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan air. Tunggu sampai mendidih.
  • Kecilkan api kemudian masukkan tepung. Aduk sampai adonan mengental lalu angkat.
  • Masukkan telur. Aduk sampai tercampur rata.
  • Adonan ini hanya menggunakan sedikit tepung jadi agak basah dan susah dibentuk. Dinginkan dulu di lemari es selama 30 menit sampai 1 jam. Kalau perlu masukkan ke freezer. Tapi jangan sampai beku ya.
  • Setelah dingin dan agak keras, bentuk adonan. Bisa pakai 2 sendok seperti yang aku lakukan di video. Atau bisa juga pakai sendok (scoop) untuk es krim. 
  • Isi tengah adonan dengan keju atau coklat yang sudah dipotong.
  • Adonan bisa langsung digoreng atau disimpan dulu di kulkas.
  • Goreng di minyak panas sampai berwarna kecoklatan.
  • Sajikan dengan taburan gula halus di atasnya.

Dengan tepung roti


Tanpa tepung roti

Sebenarnya gampang sih bikinnya. Yang agak tricky itu mungkin pas membentuk adonannya jadi bulat seperti bola karena tekstur adonan yang basah. Bisa juga sebelum digoreng, dibalur dengan tepung roti. Hasilnya nanti jadi renyah banget. Kue ini rasanya enak banget apalagi ditambahin isian keju atau coklat. Penasaran? Bikin, gih! Videonya di bawah ini ya. Selamat mencoba! 😊



catatan:

1 cup air = 235 ml
1 cup tepung = 120 gr
1/4 cup mentega = 57 gr


24 comments:

  1. aaaaaah langsung ngiler aku. nyontek resepnya ya

    ReplyDelete
  2. Kejunyaaaa melelehkan hatiku maaak

    ReplyDelete
  3. Gagal fokus liat fry pannya 😂😂.
    Kalu saya buat ini untuk anak-anak pasti langsung abisssss dalam sekejap secara mereka doayan ngemil.Btw thx for sharing mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fry pan baruuuu hahahaha ...
      Bikin yang banyak mak 😂😂

      Delete
  4. Ninggalin jejak dulu.
    Thanks for sharing resepnya mba. Pengen nyoba nanti.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah menjejak di sini 😍 Selamat mencoba, yaa 😊

      Delete
  5. ngebuletinnya agak tricky ya mak cantik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, belum nemu jurus jitunya hihihi

      Delete
  6. Wahh ini kayaknya gampil bikinnya trus kliatan enyaaaakkk...pengen coba ah

    ReplyDelete
  7. Yg isi coklat jd lumer yaaa

    ReplyDelete
  8. Mudah bikinnya, jd pengen jg

    ReplyDelete
  9. Waw makasih resepnya, bisa dibookmark dulu nih hihi

    ReplyDelete
  10. Makte, direpost ke Rocking Mama dong :D
    Cakep nihhhh. Hehehe.

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)