Agabang, Happiness For Mom And Baby

[Sponsored Post]

Pertanyaan untuk para orangtua yang punya bayi nih. Selain bayinya, apalagi sih yang membuat kalian bahagia, Moms? Kalau aku sih shopping barang-barang bayinya. LOL. Ini serius loh bukan bohongan. Siapa sih yang gak suka belanja. Even hanya cuci mata *karena lagi bokek* barang-barang bayi yang lucu pun bisa bikin bahagia 😍

Hari Sabtu, 20 Mei 2017, aku berkunjung ke Agabang Gallery di Plaza Indonesia. Agabang sedang mengadakan event re-opening tokonya di PI. Mommiesdaily dan Agabang mengundang aku dan 9 mommies blogger lainnya untuk hadir di event tersebut.


MommiesdailyXAgabang

Supaya lebih mengenal Agabang, selain demo beberapa produk Agabang, para mommies diajak untuk ikutan Shopping Quiz. Seru banget gamesnya karena hampir semua mommies kebingungan mencari barang yang wajib dibeli. Bukan karena gak pengalaman dengan produk dan manfaat produk bayi, tapiii karena produk Agabang punya nama-nama yang lucu dan unik. Misalnya teether. Nama produknya Dr Flower dan tulisannya di kemasannya pakai tulisan Korea semua 😅😆 Walhasil para mommies saling sontek-sontekan, ikutan ngambil produk yang diambil mommies yang lain 😆 Beberapa mommies beruntung dapat item lebih banyak karena mendapatkan limited produk dan berhasil dapat voucher Agabang. Yeaay!

Yang hebohnya lagi, sambil melihat demo produk kemudian sibuk belanja, aku berulangkali mendengar para mommies saling berbisik, "Iiiih koq lucu banget", "Gemeeeesss", "Koq lucu-lucu sih?" Ya, begitulah ibu-ibu ya, gak tahan lihat barang bayi dan anak yang lucu. Sesuai kan dengan taglinenya, Happiness for Mom and Baby.

Agabang sendiri artinya kamar bayi. Layaknya kamar bayi, Agabang Gallery memang penuh dengan barang-barang bayi yang lucu dan bikin emesh. Warna-warnanya memanjakan mata banget. Warna-warni pastel yang menggugah dompet Mak! 😆 Coba kalau aku bawa Maira pada hari itu, pasti dia merayu minta dibelikan baju-baju Agabang yang cantik-cantik. Selain untuk bayi, Agabang juga menyediakan produk untuk anak di bawah usia 10 tahun.


Baby Room

Keseruan dan kegembiraan saat mengunjungi Agabang Gallery terbawa sampai ke rumah karena masing-masing mommies dapat gift bag dari Agabang. Seneng banget, apalagi kita juga dapat special gift yang disesuaikan dengan usia anaknya masing-masing. 

Gift bag dari Agabang ini isinya berguna banget untuk pemakaian sehari-hari. Beberapa langsung aku coba pakai untuk Reiga.

  • Baby Wipes yang mild dan soft banget. Karena terbuat dari bahan organik, baby wipes (tisu basah) in cocok banget digunakan oleh bayi yang kulitnya sensitif sekalipun. Kebetulan Reiga lagi muncul banyak biang keringat. Jadi aku gak khawatir pakai baby wipes-nya Agabang ini. Udah pasti amanlah. Selain itu meskipun non parfume, wangi tisu basahnya ini enak dan lembut banget, beneran kayak wangi kulit bayi habis mandi. 
  • Laundry soap, additive free. Aku belum coba produk ini. Detergen biasanya memiliki kandungan kimia yang tinggi sehingga bisa menimbulkan alergi pada kulit bayi. Laundry soap Agabang terbuat dari 100% tumbuhan sehingga sangat ramah untuk manusia dan lingkungan. Sangat aman untuk kulit bayi.
  • Saputangan eco-friendly yang terbuat dari 100% katun alami. Nanti aku mau pakai kalau Reiga sudah mulai MPASI.
  • Silicone Baby Food Spoon. Ini adalah spesial gift dari Agabang untuk Reiga karena sebentar lagi Reiga mulai makan. Waktu pertama kali, aku melihat sendoknya mirip puding coklat. Kelihatan enak dimakan 😋 Dan memang sih, sendoknya empuk, aman digigit-gigit bayi karena non toxic, BPA free dan FDA approved. Penting banget, Moms! 👌



  • Nah, yang ini favoritku. Putto Lotion dan Putto Bath. Wanginya beneran deh, enaaaak banget. Putto Lotion-nya lembut dan menyerap banget ke kulit. Koq tau? Ya kan Mama cobain dulu sebelum dipakein ke Reiga 😆 Apalagi kalau dipakai setelah mandi, kulit langsung terasa segar dan sehat. Seperti produk Agabang yang lain, Putto juga sangat aman untuk bayi karena terbuat dari bahan alami.



Terima kasih, ya, Agabang untuk gift bag-nya dan terima kasih Mommiesdaily untuk undangannya. I had so much fun! 😍😘


Tentang Agabang Gallery

Agabang hadir di Indonesia sejak Desember 2014. Selain di Plaza Indonesia, Agabang Gallery juga bisa dijumpai di Pondok Indah Mal, Sogo Plaza Senayan, Gandaria City dan Sogo Medan. 

Agabang adalah brand bayi nomor 1 di negara asalnya, Korea Selatan. Didirikan sejak tahun 1979, Agabang konsisten memberikan yang terbaik dengan hanya memproduksi dan menjual produk yang aman dan tidak berbahaya untuk bayi dan anak. Truly happiness for mom and baby 💗




Info lebih lengkap tentang Agabang bisa dilihat di

Website Agabang Gallery: https://agabang.co.id
Facebook Agabang Indonesia: https://web.facebook.com/agabangID/
Instagram Agabang: https://www.instagram.com/agabang/ 



10 comments

  1. Kl liat beginian jd pgn punya baby lagi... Hihihi

    ReplyDelete
  2. Ya ampuuun..produk bayi bikin mupeng

    ReplyDelete
  3. Wah barang2 bayinya lucu lucu bangeeet ya. Selalu suka liat barang2 untuk bayi gini meskipun nggak punya bayi hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pengen punya bayi lagi gak? 😁

      Delete
  4. Lengkap banget ya mbaaa.. dan lucu2 iiih, seneng liatnyaa

    ReplyDelete
  5. Hai Mbak.. Seneng deh bisa ketemu dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice to meet you too, mbak Lubena 😍😘

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)