Tentang Sebuah Harapan

Dear Pak Jokowi, anak saya pengin sepeda ...

Beberapa hari yang lalu, Asyah, anak sulungku posting hasil gambarannya di Instagram. Seperti biasanya dia posting hasil karyanya dengan segambreng hashtag. Namun ada 3 hashtag yang bikin aku ketawa geli sekaligus terharu tiap kali membacanya


#pengenbangetsepedadaripresiden #mausepedadariPakJokowi #paksayamausepeda

Rupanya Asyah kepengen dapat hadiah sepeda dari Presiden.

Posting hasil gambarnya ke IG memang rutin Asyah lakukan. Yang udah follow aku lama, mungkin ngikutin juga perkembangannya Asyah, baik melalui akunku atau ada juga yang follow IG-nya Asyah. Skill menggambarnya memang menunjukkan kemajuan. Terus terang aku aja masih sering amaze melihat hasilnya. Apalagi kalau dibandingkan dengan gambarnya beberapa tahun yang lalu. Udah beda banget goresannya dengan yang sekarang. Apalagi dia "belajar sendiri", gak ada yang membimbing apalagi ikutan les gambar. Kemampuannya berkembang natural aja.

Singkat cerita, karena penasaran dan pengen juga dapat sepeda dari Presiden, Asyah menggambar beliau dan memosting di IG-nya. Harapannya sederhana aja sih, dikasih sepeda. Hahaha, emang dikasih sepeda sama Presiden itu harapan sederhana, ya? Padahal mention yang masuk ke akun beliau setiap hari pasti berjuta-jutalah.


A post shared by A S Y A H (@asyday_arts) on


Aku bilang, let it flow ajah. Kalau rejekinya Kakak, pasti dapet sepedanya. Kalau engga, ya ga papa. Dibawa asyik aja. Yang penting Kakak udah berani membuka diri, mengenalkan karyanya ke publik yang lebih luas. Udah lebih berani mengekspresikan harapannya. Karena, ya, kadang-kadang dia masih suka gak pede dengan karyanya sendiri. Padahal pesanan gambar yang masuk juga udah lumayan banyak untuk anak seusianya. Artinya kan karyanya sudah mulai diakui.

Fenomena Sepeda Jokowi akhir-akhir ini memang jadi momen yang sering diberitakan. Yang beruntung dapat sepeda berasal dari berbagai kalangan dan dalam berbagai kesempatan. Teman-teman blogger yang mau bantu Asyah, bisa share postingan IG-nya Asyah ini https://www.instagram.com/p/BTiarOuBmbt/ . Mudah-mudahan karyanya bisa sampai ke pak Presiden, ya ^_^


8 comments:

  1. harapan anak kecil janagn dipadamkan, biarlah anak punya ahrapan dan kita tinggal mengatakan kl harapan bisa terkabul atau bisa juga tidak

    ReplyDelete
  2. semoga bisa y kakah Asyah 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ttp semangat

    ReplyDelete
  3. Ngeliat hasil gambar Asyah di IG kmrn takjub mbak, mirip loh. Apalagi ngrgambar dengan objek wajah orang ini kan sulit banget. Otodidak pulak *hebat*
    Semoga gambarnya sampai ke Pak Jokowi ya, aamiin

    ReplyDelete
  4. Kereeen gambarnya mbaaa.. semoga harapannya terwujud yaaa

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)