Maira Jingga, Pertama Kali Sekolah

"Belajar itu penting, bermain juga penting. Anak2 jadi ceria & mudah beradaptasi dengan lingkungan. Selamat Hari Anak Nasional." - Joko Widodo, Twitter @jokowi, 23 Juli 2017.


Tahun ini Maira 4 tahun dan masuk TK A. Gak terasa, ya? Rasanya baru kemarin jadi anak bayi, sekarang sudah resmi menyandang status anak sekolah. TK-nya sama kayak TK Moses dulu.

Moses ini waktu TK ikonik banget, jadi guru-guru di TK-nya masih ingat banget. Ditambah juga Maira yang waktu itu baru lahir dan bule banget, sangat menarik perhatian. Otomatis waktu datang (lagi) untuk mendaftar, semua guru masih ingat kami 😆 Padahal Moses sekarang sudah kelas 4 SD. Mereka amaze karena Maira udah besar dan penasaran pengen tau kabarnya Moses. Aku jadi ingat dulu tiap bawa Maira ke sekolah mesti melayani permintaan guru-guru untuk foto bareng Maira. LOL

Saking ikoniknya Moses, meskipun sekarang yang sekolah adalah Maira, aku tetap dipanggil Mama Moses. Lucunya lagi ada guru yang manggil Maira dengan sebutan Moses. Hadeh, gak bisa move on nih Bu Guru 😆😅

Maira daftar sekolah sejak bulan Maret 2017 jadi ada jeda waktu beberapa bulan sebelum sekolah dimulai. Jeda waktu itu kami gunakan untuk mempersiapkan Maira supaya nantinya gak kaget dengan rutinitas sekolah. Dan anaknya gak sabaran banget pengen sekolah. Hampir setiap hari selalu bertanya, "Seragam Ia kapan dikasih?. Kapan Ia sekolah? Nanti siapa yang anter Ia sekolah? Mama temenin Ia gak?"

Papinya juga mulai mengajari Maira lagu-lagu yang diajarkan semasa Moses TK. Ada 1 lagu favorit Maira, yang dia hapal banget lagunya. Waktu hari pertama sekolah Bu Guru mengajak anak-anak nyanyi lagu itu bareng-bareng, wajahnya kelihatan surprised dan senang banget. Langsung semangat ikutan nyanyi 😍




Alhamdulillah, hari pertama sekolah gak ada drama. Seperti biasa bangun pagi dan mandi. Yang agak sulit memintanya untuk sarapan karena Maira gak terbiasa sarapan pagi-pagi banget. Tapi karena disugesti kalau sarapan nanti bikin Maira kuat dan gak lemas, akhirnya mau juga makan 2 sendok. Ya gak papalah, yang penting perutnya gak kosong-kosong banget. Toh bawa bekal juga ke sekolah.

Dramanya justru urusan kuncir rambut. Sejak lama Maira bilang, nanti sekolah rambutnya mau dikuncir dua. Malam sebelum sekolah, dia berkali-kali pesan supaya (besok) mama kuncirin rambut, bajunya kasih parfum *YES HARUS WANGI OM DAN TANTEE 😆😆😆*, siapin bekal, deelel deelel. Hasil kunciran Mama salah terus. Sambil dikuncir, dia sambil pegang cermin kan. Jadi kalau gak sesuai dengan maunya, harus dibuka lagi 😢 Ketiga kalinya bongkar kunciran, rasanya udah mau keluar tanduk. Tapi daripada jadi tantrum dan hari pertama sekolahnya gagal, sabar-sabarin ajah 😆 Alhamdulillah hari ketiga, Mama udah expert urusan kuncir rambut *proud*

Di sekolah, disambut guru-guru, yang teteup manggilnya "Moses", aku lihat Maira agak nervous. Tapi gak lama. Pas bel bunyi dan anak-anak diajak ke lapangan, suprisingly dia langsung jalan aja sendiri dan kemudian bergabung dengan teman-temannya. Aku yang hari itu ikutan mengantar, bertukar pandang dengan suamiku dan terharu gitu. Koq gampang banget? Hahaha, ingat dulu pas hari pertama Moses sekolah TK bikin geger nangis kenceng banget dan harus ditemani di dalam kelas sampai 2 minggu 😆

Jadi, ya, sekali lagi dan lagi, kami belajar mengenali karakter anak-anak kami yang berbeda, kemudian melakukan penyesuaian. Hari ketiga sekolah, Maira udah bisa ditinggal dan selalu excited tiap bangun pagi. Semangat sekolah ya, Sayang. Be happy always, Sweetheart! 😘




30 comments:

  1. Baby bule udah sekolah aja.
    sehat,cantik dan pintar ya nak^^

    ReplyDelete
  2. Aku pengen ketawa bayangin adegan Makte lagi bongkarin kuncirannya Maira hihihi. Duh itu backsound di youtubennya lucu juga. Salam buat Maira, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah dibayangin. Nguncirnya sambil manyun 😂

      Delete
  3. Gemasnyaaa, udah gede ya Maira. Itu pose kakinya teteup paling ngehits! Hihihi.. Btw lagu videonya itu bikin inget zaman aku TK deh Mbak, sarapan nonton sesame street sambil diputerin lagu ini "It's a beautiful daaaay~"

    ReplyDelete
  4. selamat sekolah Maira
    cium jauh dari sini :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiss kiss balik untuk Tante Echa. Selamat sekolah juga untuk Raffi 😍

      Delete
  5. Maira lucunyaaa 😍 Semangat banget ke sekolah. Semangat terus ya menuntut ilmunya sayang 😘

    www.HildaIkka.com

    ReplyDelete
  6. Selamat sekolah Maira... eh jangan mau noleh kalau bu guru panggil Moses ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih Bu Gurunya masih belum bisa move on dari Abang Moses 😄

      Delete
  7. anakku kemaren langsunh aku tinggal mbak disekolah pas hari pertamanya. eeehhh ternyata dia nangis kejer 😆😆 untunh besoknya masih mau kesekolah dan tetep semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, untung gak kapok sekolah ya hihihi

      Delete
  8. Lucunya si Maira, udah gede, udah sekolah sekarang.
    Selamat belajar ya Maira.

    ReplyDelete
  9. Kalau dgt cerita sekolah anak TK aku jd gemes, hihi.

    Semoga Maira semangat sekolah terus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terima kasih Tante Enny 😘

      Delete
  10. hari pertama anakku sekolah bikin aku melotot karena dia nangis lalu berbisik aku ga mau sekoah disiini ga ada teman alamakjang klo mogok sekolah bisa rugi bandar mamak krn biayanya mihil wkwkwkk pinter banget Maira 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau udah akrab sama teman-temannya gak mau pulang 😂

      Delete
  11. Moses, Maira ... punya kesan yang dalam dihati bu guru ya mak ..

    ReplyDelete
  12. Neng cantiiik semangat yaaa sekolahnyaaa

    ReplyDelete
  13. Belum tau deh ntr kalo si anak lanang msk sekolah gmn :D. Kalo kakanya sih gampang, krn emg berani banget dan ga pemalu. Adeknya beda :D. Lbh pemalu ama orang..

    Anaknya kucu ih mba, udh tau kuncirannya ga sreg ama selera dia hahahaha :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maira juga pemalu. Kalau sama orang gak kenal atau di lingkungan baru, gak mau ngomong. Tapi Alhamdulillah pas sekolah berani walaupun awal2 diem gak mau ngomong 😄

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)