Piring Baru Untuk Maira

Sejak sekolah, Maira senang mengumpulkan barang-barang yang ada gambar karakter kartun kesukaannya. Mulai dari baju, celana, buku, tas, perlengkapan mandi sampai ke peralatan makannya, semua harus ada gambar kesukaannya. 

Beberapa waktu yang lalu, Maira kami ajak bersilaturahmi ke rumah Om-nya di Bogor. Di sana, Maira sampai terkagum-kagum karena hampir semua piring makan di rumah Om ada gambar karakternya 😆 Anak si Om kebetulan perempuan semua dan usianya berdekatan. Jadi hampir semua barang dan interior rumah identik dengan anak perempuan. Betah deh Maira di sana 😅

Sepulang dari rumah Om-nya, Maira bilang dia pengen punya piring makan baru kayak di rumah Om. Ah, padahal piring-piring di rumah pun kebanyakan piring anak-anak tapi memang gak ada yang kayak di rumah si Om. Selama beberapa hari Maira ngomongin terus keinginannya beli piring baru. Tapi karena aku lagi sibuk dan belum sempat pergi-pergi, aku selalu bilang, iya nanti Mama beli.

Minggu lalu Maira sakit. Sepulangnya aku dari pemakaman almarhum kakakku, Maira panas tinggi. Mungkin karena kelamaan ditinggal kami berdua, dia jadi gak terkontrol jadwal makan dan tidurnya. Ditambah cuaca juga sedang tidak bersahabat. Dua malam aku dan suami begadang menunggui Maira karena panasnya beneran gak turun-turun meskipun sudah dikasih obat penurun panas. Alhamdulillah di hari ketiga panasnya turun dan mulai bisa diajak ngobrol. Sayangnya kalau sakit begitu, Maira jadi susah makan. Sudah disediakan makanan kesukaannya, tetap saja makannya sedikit. Baru satu sendok sudah bilang kenyang padahal tubuhnya sedang pemulihan.

Aku teringat permintaannya Maira pengin punya piring baru. Barangkali kalau dibelikan piring baru, dia mau makan, begitu pikirku saat itu. Aku pergi ke Alfamart, belanja beberapa kebutuhan di rumah dan tebus murah Disney Tsum Tsum Deep Plate seharga 49.900 saja. Padahal harga aslinya 99.900 loh! Dan 49.900 itu dapatnya 2 piring. Lumayan kan, satu untuk Maira, satu lagi untuk Moses. Aman deh, gak akan rebutan 😆

Koq bisa sih beli piring Disney Tsum Tsum dapat diskonnya sampai 50%. Hehehe, karena aku hampir tiap hari belanja ke Alfamart, aku jadi aware dengan promo-promo belanja di Alfamart. Contohnya promo belanja tebus murah si piring Disney Tsum Tsum ini.

Pengin punya seperti piring barunya Maira ini gak? Tinggal belanja aja koq ke Alfamart 40 ribu dan di dalamnya terdapat produk sponsor senilai 10 ribu, udah bisa beli Disney Tsum Tsum Deep Plate Set atau Serving Plate Set dengan harga spesial. Ada 2 varian, berwarna dan hitam putih. Piring barunya Maira yang hitam putih karena yang berwarna udah sold out.




Kalau lagi gak butuh piring baru, bisa juga kalau mau beli KIMI Container Glass dengan harga spesial. KIMI Container Glass ini adalah kotak makanan multi fungsi, bisa dipakai juga untuk oven, microwave dan refrigerator. Tersedia dalam 3 ukuran, 500 ml, 1500 ml dan 3000 ml. Aku juga beli si KIMI ini di kesempatan yang berbeda. Produknya bagus deh. Aku suka pakai untuk menyimpan buah-buahannya Reiga.





Alfamart ini yah, emang tempat belanja favorit banget. Udahlah deket dari rumah, banyak promo belanja, eh, promonya pun gak cuma satu. Dalam satu waktu bisa ada beberapa promo belanja. Kebetulan karena menyambut ulang tahun Alfamart ke-18, ada lagi promo nya. Setiap belanja 100 ribu, kita bisa ikutan program SUA 18 tahun Alfamart. Sering belanja sampai 100 ribu di Alfamart? Nah, ikutan deh program undian ini. Info lengkapnya bisa baca di sua18.alfamartku.com . Hadiahnya emas loh! Semoga beruntung, ya! 😉




Balik lagi nih ke cerita tentang Maira tadi. Setelah beli piring Disney Tsum Tsum diskon 50% itu, aku pulang dong dengan hati gembira dan penuh harap Maira bakal suka dan semangat lagi makannya. Eh, ternyata benar, sesampainya di rumah, liat mamanya pulang bawa piring baru, dia langsung bangun dari tempat tidur dan minta makan 😆😍 Alhamdulillah. Sekarang Maira masih pemulihan. Doakan Maira lekas sehat, ya, Om dan Tante 😊

38 comments

  1. Koleksi piring Tsum Tsum sungguh gemeesssss. Maira dan adeknya pasti syukaaak ya mak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adiknya sih belum ngerti palingan suka rebutan tuh sama abangnya hehe. Tapi untung ada 2 piringnya, jadi bisa seorang satu :D

      Delete
  2. Aku juga ngikutin IG sama Twitter alfamart. Sering ada pemberitahuan diskon dan kuis soalnya. :D Maira udah happy pasti, udah punya piring karakter kek di tempat Omnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kurang banyak katanya. Pengennya piringnya banyak kaya di rumah Om :D

      Delete
  3. asik jadi semangat makan ya Maira dengan piring baru :)

    ReplyDelete
  4. Cepet sembuh ya Maira. Sedihnya lihat Maira diatas kasur aja, biasanya ketawa lebar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih Tante Lusii :* Sekarang udah mulai kedengeran ketawanya koq :)

      Delete
  5. Untung satu set Tsum Tsum itu piringnya ada dua ya, jadi nggak bakal rebutan deh. Cepat sembuh ya Maira.
    Tsum Tsum punyaku juga yang hitam putih, yang warna udah habis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen punya yang warna, kayaknya lebih semarak 😁

      Delete
  6. Bawa bekal buah-buahan tetep Seger yaa disimpan di KIMI airtight container glass. Aman, ga bakal tumpah.

    ReplyDelete
  7. Maira, tante boleh pinjam piringnya ya... Kayaknya asyik deh makan pakai piring itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tante Nanik ke Alfamart aja mumpung promonya masih sampai 30 Nov 2017 hihihi

      Delete
  8. Wah, maira, senangnya dapat tempat makan lucu.
    KIMI nya juga bagus lho mak. Udah kupake buat manggang, ternyata sesuai klaim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu gak sabar pengen nyobain. Ku mau beli KIMI yg paling besar tapi belum dapat 😅

      Delete
  9. Piringnya cakepppp. Anak2 pasti suka ya makte klok makan pakek piring ini. Jd pgn nyarik jg ah di alfamart. Cus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga gak kehabisan yaa .. piringnya cubanget soalnya :)

      Delete
  10. Sayang aku gak kebagian Tsum Tsum Deep Platenya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, di tempatku malah KIMI nih yg kehabisan

      Delete
  11. Maira tante juga naksir piringnyaaa hihi

    ReplyDelete
  12. Dari kemarin promonya alfamart emang kece kece banget yaaaa. Apalagi yg Disney tsum tsum ini, cute parah segala perabotan yang ada gambat tsum tsumnyaaaa. hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin anak-anak juga jadi seneng makan kalo perabotannya lucu2 begini :D

      Delete
  13. Piring karakter ini idola anak2 banget kayanya ya, mbak. Jadi ingat, jaman kecil dulu merayu ibuk suruh beli sabun mandi merk tertentu biar dapat piring n gelas karakter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi sama dong cerita zaman kecilnya :D

      Delete
  14. Wah anak2 suka banget ya mak.. mug dan mangkok plus piring tsum tsum sekarang 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih, belanja supaya bisa tebus murah si Tsum Tsum

      Delete
  15. Koleksi tsum tsum ini gambarnya lucu-lucu, sukaa 😍

    ReplyDelete
  16. Maira pasti senang banget dong ya dapet piring lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget. Tiap makan maunya pakai piring Tsum Tsum :D

      Delete
  17. Aku juga udh punya dooonggg. Harusnya ada gelasnya juga ya. Biar satu set..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga next promonya Alfamart yaa hehe

      Delete
  18. Alhamdulillah Maira mau makan lg. Sehat2 yaa..

    ReplyDelete
  19. Anak saya juga senang nih lihat piring-piring alfamart Tsum-Tsum,lucuk. Aamin semoga sehat selalu ya kak Maira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, terima kasih doanya Tante Nunu 😘

      Delete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)