Behind The Scene: Minggu Ketiga #30HariBlogChallenge

Kalau harga sembako dan BBM naik, yang duluan panik biasanya emak-emak. Panik dan pusing memikirkan pos pengeluaran rumah tangga yang angkanya naik berkali lipat. Zaman sekarang, ketika eksistensi emak-emak sudah merambah dunia digital, bukan sekadar urusan sumur, dapur dan kasur, gadget canggih semisal laptop tipis pun bisa bikin panik emak-emak. 

Era digital seperti sekarang, memang memungkinkan kaum perempuan untuk eksis dan berkarya, tanpa harus meninggalkan kewajiban mereka sebagai seorang istri dan ibu, khususnya bagi para perempuan yang memilih mendedikasikan waktunya di rumah. Atau bagi para perempuan karir, mereka tetap memiliki ruang untuk diri sendiri dan berkarya, tanpa harus mengorbankan waktu bersama keluarga setelah lelah seharian bekerja. Melalui kemajuan teknologi bernama internet, para emak ini membuktikan bahwa mereka punya kemampuan yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Semangat mereka pun luar biasa dan pantang menyerah. 


Salah satu yang memperlihatkan semangat dan kehebatan emak-emak ini adalah keikutsertaan mereka di lomba menulis di blog yang saat ini sedang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger. Event yang bertajuk 30 Hari Blog Challenge ini memperebutkan laptop tipis keluaran terbaru dari sebuah brand ternama. Emak-emak keren ini menunjukkan kesungguhan mereka untuk menaklukkan tantangan lomba. Ibaratnya lomba lari, mulai dari ketegangan di garis start, kepanikan untuk segera menuntaskan perlombaan, dan kelegaan ketika mencapai garis finish, drama itulah yang tersaji di linimasaku siang tadi. 

Ketegangan di garis start

Panic Attack

Ada yang diam-diam panik sendirian

Makpan dan Makmin aja ketularan

And, the happy ending 

Yuhuu, Maks! Gak tau lagi deh mesti komen apa menyaksikan semangat kalian semua. You rock-lah pokona, mah, Mak! Siapapun nanti yang dapat laptopnya, semua jadi juaranya ^_^

24 comments

  1. Tiga kali coba komen di Blog KEB gagal, Mba. Terus ke empatnya baru deh bisa submit. Pukul 11.00 lebihhhh. :(

    Ngetwittnya pukul 11.18 WIB. Hihihihi

    ReplyDelete
  2. mak Sary...ada-ada saja...paniknya masuk penilaian gak...hihhi

    ReplyDelete
  3. hahahaaa... malu nih, ada CCTVnya toh. :p Tapi emang iya, ketegangannya berasa banget menjelang deadline. Kayanya ntar W4 lebih tegang lagi yak. Jangan2 antara launch tema sama bikin blog post cuma dikasi jeda 1 jam. #ngeri

    ReplyDelete
  4. hihi berhubung ngetik buat ngeblog nya di hape banyak typo nya dan sok sibuk sampek malem gini baru dirumah, akhirnya menyelesaikan typo2 nya mbak, dan itu bener2 fiuuhh perjuangan ngetik pake hape :D

    ReplyDelete
  5. Pasrah kemarin.. paniknya justru krn gak bisa ngirim twit pas teng jam 11.15.. baru bisa kekirim jam 12 kurang setelah jumpalitan cari bantuan.. fiuh.. asli bikin panik.. tapi selebihnya pasrah..

    ReplyDelete
  6. Waaaah.... aku keliatan banget paniknya. Wkwkwkwk... seruuuu. Sport jantung :)

    ReplyDelete
  7. Waaaakakak mak aku juga..sumpah panik bener krn jam posting aku lg melayat. Dan akhirnya minta tlg sahabat utk daftarin di blog keb.. Mana pake acara marah2 aku nya hhhaja

    ReplyDelete
  8. yang bikin tegang karena deadline maju sehari dari biasanya. sementara H-1 itu tanggal merah, which means semua pasti sibuk sama keluarga :))

    fun tough. seru banget x))

    ReplyDelete
  9. Bhahaha... aku panik sendirian.. sebenarnya ramean, tapi takut mau nyolek emak2 lain. *ngookk

    ReplyDelete
  10. Week 3 ini memang seru habis deh. Sensasinya mirip sama week 1. Menikmati sekali adrenalin yang terpacu... hihihi

    ReplyDelete
  11. Saya yang lebih kacau, ke warnet jam 10 pagi. Buka web KEB, baca DLnya tgl 6 jam 11.00 WIB.
    Suwerr Maak kupikir seperti W1&W2, postingan hari Kamis. Kebayang gak punya waktu sejam aja buat bikin postingan, dengan neti yang leleeet. Pasraaahhh...:)

    ReplyDelete
  12. Pas baca deadline nya hari rabu langsung mules, bingung cari2 bahan pendukung. Hasilnya mendadak narsis akut hahaha. Naskah beres masih panik mau nge-twit sambil gendong ponakan. Doi ga mau uwanya multitasking depan lepi. Hadeuh, kecil2 udah sensi wkwkwk....
    Untungnya kepanikan saya ga ke-capture di sini

    ReplyDelete
  13. untung daku panik tapi kagak ngetwit, bisa2 kena capture makmin nih hihihii... semangat nunggu tema W4 ;)

    ReplyDelete
  14. hehehe merasakan juga sensasi panicnya..untung libur nggak ada jadwal kemana mana jadi mulai sore setelah kinan tidur cepat *karena nggak tidur siang...bisa mulai
    bergadang nulis..ditengah demam karena sedang radang tenggorokan dan flu...udah gitu paginya di kantor bener bener lagi rush dan bertumpuk..jadilah panic melanda...melipir ke toilet biar leluasa twit pas 11.15..beuhhhhhh.....pasrah...

    ReplyDelete
  15. hahahahaha.........seru, heboh tapi malu ketauan mak sary hahahahaha
    tapi beneran mak, udah jadwalin publish eh ga tau kenapa baru ngeh jam ga match sama jam diruangan. didetik2 terakhir pula hahahaha.
    Mana badan lagi demam, lengkap deh =))

    ReplyDelete
  16. W1 dan W2 aku harus bekejaran dengan waktu mbak krn jam 10 harus jemput Alvin tapi W3 agak santai karena jam 11 sudah ada dirumah cuma disambi goreng ikan hehehe tapi seru loh itung2 belajar membagi waktu. segala sesuatu pasti bisa kalau ada niat dan direncanakan baik ibu rumah tangga maupun ibu bekerja

    ReplyDelete
  17. memang.. bikin deg-degan mbak.. apalagi internet sempat error didetik-detik terakhir :D

    ReplyDelete
  18. Oyeaaaahhh, KEB Rocks!! SubhanAllah banget emang perjuangan kita semua ya mak, para peserta, para juri, makmin, duuuh, keren banget bisa gabung di KEB maks! Really proud being anak bawang di KEB...

    ReplyDelete
  19. Hehehe..bukan seru lgi, mak...stres. :)

    ReplyDelete
  20. ihiyy..sayah kejepret...tapi kok ga ada fotonya ya? hehehe
    Tegang banget, maak...saya sambil nyuapin anak jadi ga fokus :p

    ReplyDelete
  21. Hihi ITU emak2 yg ketauan curhat, blm emak2 yg deg2an sendirian. *maksudnya ga curhat ke twitter gitu* :-)

    ReplyDelete
  22. beneran panik, klo anak bangun pupus sudah ikut W-4, alhamdulillah dia belum terbangun ampe detik komen di website KEB dibuka... :)
    ampe sekarang klo inget momen itu masih berasa deg-degan ...hahaha *efek #30HariBlogChallenge

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)

Popular Posts