Beli Kasur Aja Bisa Online!

Sebelumnya, mau kasih disclaimer dulu, kalau postingan ini sama sekali bukan postingan berbayar, murni pengalaman pribadi. Jadi, silakan baca dengan tenang tanpa khawatir ada pesan sponsor πŸ˜„


So, haaaai! Kali ini aku mau sharing pengalaman beli kasur online di Dekoruma. Yup, selain ini pertama kalinya aku belanja online di Dekoruma, ini juga kali pertama aku beli kasur online.  Yang buatku jadi seperti mengubah tradisi setiap mau beli peralatan rumah tangga, khususnya kasur. Kalau biasanya harus hunting dan mencoba (kasurnya) dulu, kali ini hanya bermodalkan keterangan detil produk, foto dan review pelanggan.

Meskipun iklan Dekoruma dengan beragam foto furnitur ciamik kerap mondar-mandir di laman media sosialku, ternyata pengalaman beli kasur online ini agak bikin excited juga sih. Karena yang dibeli kasur gitu loh, bukan makanan atau pakaian yang jangka waktu pemakaiannya hanya sebentar. 

Tadinya gak terpikir sama sekali untuk belanja di Dekoruma. Selama beberapa minggu sebelumnya, aku dan suami memang selalu menyempatkan waktu untuk hunting kasur. Tapi gak nemu-nemu yang cocok. Waktu Reiga baru lahir, kami sebenarnya sudah beli kasur baru, tapi ternyata lama kelamaan kasurnya gak cocok untuk tubuhku yang mulai menua ini πŸ˜‚ Kasurnya terlalu empuk, sementara aku sepertinya sudah butuh kasur yang lebih cocok untuk manula πŸ™ˆπŸ˜…

Aku pernah baca di sebuah artikel, kasur yang empuk (soft) itu lebih tepat digunakan oleh anak-anak dan remaja. Sementara untuk orang dewasa, terutama yang sering mengalami masalah punggung, nyeri sendi dan sebagainya, sebaiknya pakai kasur yang keras (firm), yang mampu menyangga tubuh dengan baik dan menopang tubuh supaya tetap dalam posisi yang proposional saat tidur sekalipun.

Karena lelah mencari dan membanding-bandingkan terus tapi gak menemukan yang cocok, akhirnya aku keingetan iklan Dekoruma. Tujuan awalnya bukan untuk beli kasur online sebenarnya, tapi cuma mau mencari informasi merek dan jenis-jenis kasur sehingga lebih mudah melakukan perbandingan tanpa perlu menghabiskan banyak waktu untuk hunting di toko. Jadi rencananya, kalau sudah menemukan kasur yang tepat, aku mau langsung ajak suamiku ke toko furnitur, mencoba kasurnya dan kalau cocok cuss langsung beli. 

Ternyata, informasi yang tersedia di Dekoruma lumayan lengkap dan melebihi ekspetasiku. Yang tadinya aku cuma mau membandingkan harga, jadi bisa tau dan membandingkan material masing-masing kasur. Aku juga jadi belajar hal baru, sepeti misalnya, perbedaan Pocket Coil dan Coil, perbedaan Pillow Top dan Flush Top dan istilah-istilah perkasuran lainnya. Pokoknya setelah puas browsing dan cari informasi kasur di Dekoruma, langsung berasa ekpert masalah perkasuran deh πŸ˜‚

Setelah menemukan kasur yang cocok, aku gak langsung memutuskan beli, tapi mengecek dulu produk lain yang terkait dengan kasur pilihanku. Biasanya produk terkait ini memiliki harga, material dan keunggulan lain yang nyaris sama. Jadi semacam untuk meyakinkan pilihan kita aja sih.

Kita juga bisa baca detil produk dan ulasan pelanggan tentang masing-masing brand. 



Yang tadinya aku hanya berencana mencari info kasur supaya gak salah beli, setelah browsing selama beberapa hari dan merasa expert πŸ˜…, tiba-tiba saja langsung memutuskan beli langsung di Dekoruma. Suamiku cuma berpesan, jangan sampai beli kucing dalam karung, apalagi kami belum pengalaman beli furnitur dan barang berukuran besar dengan harga lumayan mahal di toko online atau e-commerce.

Singkat cerita, aku pun jadi beli kasur online di Dekoruma. Sistem pembayarannya cukup mudah, bisa melalui Bank Transfer, Kartu Debit/Kredit, Cicilan 0% bahkan beberapa produk bisa dibayar di tempat (COD).

Dari review yang aku baca, mostly untuk produk kasur, pengiriman akan memakan waktu 10-12 hari dari sejak bayaran dikonfirmasi. So, aku mesti cukup sabar menunggu selama jangka waktu yang sudah disebutkan.

Ternyata, gak sampai 10 hari, kasurnya sudah diantar loh. Kurirnya pun komunikatif. Sehari sebelum melakukan pengantaran, dia menghubungi aku dulu untuk memastikan ada orang di rumah saat kasurnya diantar. Dan taraaa, sampe deh kasur pilihanku tanpa kurang suatu apa pun.

Satu lagi catatan positif untuk pengalaman beli kasur di Dekoruma ini, kita juga bisa buang kasur lama loh. Pada saat kurir mengantar kasur, kita bisa sekalian meminta dia untuk membawa (membuang) kasur lama kita. Nah, bisa jadi solusi banget buat yang mau menyingkirkan kasur lama tapi bingung buangnya ke mana.

Teman-teman ada yang punya pengalaman beli kasur online atau belanja di Dekoruma? Share yuk! Kebetulan aku punya rencana mau beli sofa, dan kayaknya pengen beli di Dekoruma juga deh πŸ˜†



55 comments

  1. Mais le monde des séries TV est très concurrentiel.

    ReplyDelete
  2. Great web site you have here.. It's hard to find good quality writing like
    yours nowadays. I truly appreciate people like you!

    Take care!!

    ReplyDelete
  3. Greetings from Carolina! I'm bored to death at work so I decided to
    browse your blog on my iphone during lunch break.
    I love the knowledge you provide here and can't wait to take a look when I get home.
    I'm shocked at how quick your blog loaded on my cell phone ..
    I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyways, wonderful
    blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, thank you for your kind words. Really appreciate it :)

      Delete
  4. Wah aku jadi pengen coba, kebetulan pengen beli kasur. Benar Sary, keknya kalau orang tua cocoknya pakai kasur yang keras ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangtua kayak kita (((KITA))) tulang2 udah harus ditopang dengan baik mbak :D

      Delete
  5. It's impressive that you are getting thoughts from this
    paragraph as well as from our discussion made here.

    ReplyDelete
  6. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement
    account it. Look advanced to more added agreeable from you!
    However, how could we communicate?

    ReplyDelete
  7. Saya baca jadi Wow? Beli kasur secara online? Selama ini saya enggak kepikiran kalau beli kasur bisa online. Terus kurir yang mengantar komunikatif gitu. Jadi enak ya, bisa dicoba nih. Biar enggak ribet pilah pilih kasur yang mana yang akan beli. Tinggal klik di gadget aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sekarang semuanya gampang ya, tinggal klik aja :)

      Delete
  8. Aku belum pengalaman beli kasur online gini. Orang rumah suka pakai yang dari kapuk gitu. Tapi ya enak banget kalau bisa beli online. Kan sekalian bantuin angkat2nya

    ReplyDelete
  9. Beneran,baru tau kalo ada yang jual online kasur. Aku kira cuma rak kasurnya aja xixixi. Ada alternatif juga buat buang kasur di dekoruma ya,karena aku sempat bingung kalo mau buang kasur yang udah nggak layak pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membantu banget emang tuh program buang kasur lamanya itu, jd gak numpuk di rumah

      Delete
  10. Naa..terjawab juga di sini yg digendong itu adiknya Mayra. Baru tau ada Dekorama tempat belanja online. Emphk gzk matrasnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak beli yang empuk, bunda hihihi udah gak cocok sama kasur empuk :D

      Delete
  11. Ongkirnya mahal nggak mba klo beli kasur/perabot rumah yang gede gitu secara online? Soalnya secara dimensi kan gede+berat...

    Yup, soal pelayanan buang kasur lama, oke ya. Soalnya klo di kota2 pasti bingung mo dikemanain .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya lupa nambahin. Karena aku domisili jabodetabek, jadi ongkirnya gratis :)

      Delete
  12. Wah, senang banget ya Mbak kalo baru pertama kali beli langsung cocok gitu. apalagi ini kasur, tidak bisa diulangi lagi secepatnya prosesnya :D

    Iya yah, saya juga sudah harus di kasur yang lebih keras, bukan yang empuk tapi ongkirnya pasti ampun2an deh kalo ke kota saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak dikirim dari jakarta/dekorumanya langsung tapi dia kerjasama sama outlet terdekat gitu deh mak, kalo aku gak salah pernah baca :)

      Delete
  13. Kaya gini yg sering bikin aku iri sama yg di pulau jawa karena enak beli2 lgsg di anter ke rumah dan bisa COD. Entah ini dekoruma bisa ke kalimantan gak ya. Itu kasur lama di buang kemana ya kira2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bisa kalau ada dealernya yg kerjasama sm dekoruma deh

      Delete
  14. wah aku baru tau dekoruma bisa juga anter dan jemput kasur lama ini emang mudahin banget y mba secara aku juga paling males numpukin kasur dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bingung kan kalo ada kasur udah gak kepake gitu

      Delete
  15. Era digital, sampai beli kasur juga bisa secara online dari dekoruma (nama toko onlinenya unik dan mudah diingattuh). Makin asyik, jadi gak perlu cpek dan berpanas-panas ria keluar rumah. Proses pengirimannya juga lebih cepat dari estimasi.

    ReplyDelete
  16. Di Dekoruma produknya unyu2 tapi gak kepikiran beli kasur online. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget unyu2nya, rasanya pengen borong semua hahaha

      Delete
  17. semuanya bisa online sekarang, saya juga lg hunting kasur bayi di toko online :)

    ReplyDelete
  18. Asyik ya beli kasur online. Memang nyaman sekali mau beli apa2 bisa online saja

    ReplyDelete
  19. Aku tuh udah lama banget pengen belanja di Dekoruma karena ada sofa yang ku taksir, habis baca ini jadi keinget sofa. Hahahaaha

    ReplyDelete
  20. Waa.. asyik bgt ya. Meluncur ah ke dekoruma

    ReplyDelete
  21. Mak Sary aku baru aja mau beli kasur nih. Dan dari kmrn males banget bayangin harus ke toko furniture untuk beli kasur. Aku blm pernah sih beli furniture beaar via online. Jasi mau hunting juga nih di dokuruma

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kemarin niatnya cuma mau banding2in harga n produknya aja, eh malah keterusan beli :))

      Delete
  22. Wah, kasur pun sekarang bisa beli online, ya. Makin memudahkan. Tapinya, kita kudu teliti liat dan baca deskripsinya. Jangan sampai nantinya nyesel karena barang gak sesuai dengan apa yang diharapkan. Termasuk teliti lihat produsen dan tokonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, jangan sampe beli kucing dalam karung :))

      Delete
  23. Kok kebutuhan kita sama ya, sudah ga bisa pake kasur yang empuk lagi :)) Aku juga pilih kasur yang firm mak, menyangga boyok yang sudah tidak belia ini :D

    ReplyDelete
  24. Aku pun gitu mbak, mrs stress tidur di kasur yg empuk. Makanya lbh nyaman tidur di kasur kapuk zaman old warisan ortu dlu. Hihi. Tfs mbak, infonya bermanfaat nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau udah terbiasa tidur di kasur kapuk emang susah move on ke kasur lain, apalagi springbed yang empuk :D somehow, wangi kapuk itu enak sebenarnya, apalagi kalau abis dijemur matahari.. ya gak sih? :D

      Delete
  25. Mbaaak ku belum pernah beli barang gede-gede gini via daring, ntar intip-intip dulu deh pankapan, terima kasih infonya Mbak. :)

    ReplyDelete
  26. Wah bisa minta tolong buangin kasur sama kurirnya? Asik nih membantu mengurangi beban kerja kita ya, Makte

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngurangin tumpukan barang gak kepake di rumah sih yang pasti mah, fi :D

      Delete
  27. Habis baca ini aku kok jadi ingat ya belum seminggu ini aku searching kasur beneran di online buat adik ipar

    Tapi emang enak sekarang, apa3 serba mudah, tinggal klik ya, macam di dekoruma ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah beli deh di dekoruma. deket ke priok sih, free ongkir :))

      Delete
  28. Wow, ternyata sampai kasur pun bisa beli online ya Mbak. Baru tahu saya. Ini apa hanya untuk jabodetabek aja atau bisa untuk pembelian dari luar daerah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. luar daerah bisa kayaknya selama ada dealer/outlet produknya di kota ybs. tapi free ongkirnya jabodetabek aja deh kalau gak salah

      Delete
  29. cuss ah ke dekoruma, penasaran udah sering denger tp blom pernah menjelajah

    ReplyDelete
  30. Wah seru ya mak, blanja blinji perabot pun sekarang jadi enteng. Terlebih memilih kasur, cuma tinggal klak klik sudah beres di Dekoruma.

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)