Siapa Sangka Dibalik Warna Es Krim Yang Lucu Terdapat Manfaat Rahasia



Siapa disini yang tidak suka es krim? Semua orang pasti menyukainya. Makanan dingin dengan beraneka ragam rasa ini bahkan digemari oleh seluruh lapisan masyarakat dari berbagai kalangan, bukan hanya anak-anak, namun orang dewasa sekalipun. 

Biasanya, es krim hanya di konsumsi sebagai makanan pencuci mulut dikarenakan rasanya yang lezat dan menyegarkan. Selain itu, banyak orang yang juga senang mengkonsumsi es krim ketika siang hari karena dapat membuat suhu tubuh menjadi lebih segar dan sejuk. Namun, sepertinya banyak orang yang belum mengetahui bahwa dibalik rasa es krim yang lezat, terdapat begitu banyak manfaatnya lho. 

Yah, es krim tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi saja. Banyak sekali manfaat es krim yang sepertinya jarang kita ketahui atau belum kita ketahui sebelumnya. Apa sajakah itu? 


Manfaat Es Krim 


1. Sebagai Mood Booster 

Bagi kamu yang sedang marah atau sedih, mengkonsumsi es krim diketahui mampu membuat mood mu menjadi lebih baik lho. Kandungan Thrombonin yang terdapat di dalam es krim merupakan hormon yang dapat membuat mu menjadi lebih bahagia dan membantu mu dalam mengurangi tingkat stress di dalam tubuh. 

Selain itu, es krim juga terbuat dari susu yang mengandung L-triptophane yang merupakan obat penenang alami sekaligus juga dapat membantu dalam merelaksasikan sistem saraf. Bahkan dengan mengkonsumsi es krim, kamu juga bisa terhindari dari gejala insomnia lho. 


2. Mampu Meningkatkan Kekebalan Tubuh 

Mungkin disini banyak yang masih berfikiran bahwa es krim merupakan salah satu penyebab gejala flu atau yang memperparah radang tengggorokan. Padahal faktanya, es krim justru dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Hal tersebut dikarenakan, di dalam es krim terdapat kandungan laktoferin yang bermanfaat dalam menangkal berbagai serangan virus seperti influenza atau HIV. 


3. Kaya Dengan Kalsium 

Semua orang pasti telah mengetahui bahwa susu memiliki kandungan kalsium yang sangat tinggi. Banyak orang yang memberi saran untuk mengkonsumsi susu guna mendapatkan kalsium yang cukup. Nah, bahan dasar es krim ialah susu yang tentunya juga memiliki kandungan kalsium yang tinggi pula. 

Kalsium sangat berguna dalam memperkuat dan menjaga kesehatan tulang. Kalsium yang terdapat di dalam es krim juga dapat melindungi gigi dan membuat gusi menjadi lebih kuat. 

Sebenarnya banyak sekali manfaat es krim yang mungkin saja belum pernah kita ketahui sebelumnya. Siapa sangka bahwa dibalik warna warni es krim yang lucu ternyata mengandung begitu banyak manfaat bagi tubuh. 

Apakah kamu penasaran mengenai manfaat es krim lainnya? Yuk baca informasi lebih lanjut di https://www.cekaja.com/info/suka-es-krim-ini-sederet-manfaat-baiknya/



26 comments

  1. Ouw, baru tahu akuh, kalau es krim ada kandungan laktoferin yang bermanfaat dalam menangkal berbagai serangan virus. Aku malah jarang beli es krim, walau penampakannya menggoda iman, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma penampakannya yang menggoda, rasanya juga enaaak :D

      Delete
  2. Ya ampyuuun teryata buanyaaak banget manfaatnya ya Makteee
    Aku jadi makin semangat ng-eskrim hehehehe
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Iya juga ya, kadang kalo lagi bete, jalan sendiri terus beli es krim... Habis itu kok ya adem gitu hati. Ternyata makanan juga bisa memperbaiki mood ya.. Aku suka banget es krimm

    ReplyDelete
  4. es krim.... es krim....
    saya pernah lho, ditegur keras ortu karena saat anak-anak kena pilek, tetap saja dibelikan es krim. Hari minggu memang jatahnya anak-anak boleh makan es krim, jadi pilek nggak pilek ya tetap saja saya berikan haknya. Alasan ortu, anak pilek kok malah di kasih es. Padahal kan bukan es krim yang membuat mereka pilek.

    ReplyDelete
  5. Iya mak...aku kalau lagi capek nulis atau pikiranku lagi kusut biasanya suka beli es krim, lumayan kekusutan pikiran ikut lumer juga seperti es krim, mood booster banget deh!

    ReplyDelete
  6. Aku suka nyobain eskrim dgn rasa yg beda2, kemaren nyoba eskrim kopi aceh gayo enaaak banget, dan sempet liat rasa wasabi hahahaha tapi belom berani nyobain karena takut nyesel :D

    ReplyDelete
  7. aku doyan banget sama es krim...
    bener mbak es krim bisa jadi mood boster, dulu kalo sedih atau penat aku selalu cari es krim
    biasanya setelah menikmati es krim perasaan lebih senang

    ReplyDelete
  8. lagi PMS dan sesudahnya pun aku suka makan es krim buat balikin mood yang drop shay karena menstruasi hahahha.. bisa se bowl abis berdua sama anakku

    ReplyDelete
  9. Nah nomer satu itu akku setuju banget, mbak. Es krim menjadi mood booster saat lagi males ngapa-ngapain. Ahh senangnya serumah suka semua jadi kalo aku pengen, tinggal meminta anak-anak untuk membelikannya, ahahaa

    ReplyDelete
  10. mood booster banget mba. Nggak heran kalau di film-film, lihat cewek sedih terus buka kulkas makan es krim. Saya pun suka gitu, kalau bete.

    ReplyDelete
  11. Karena si ayah dan si kecil suka es krim aku selalu nyetok di kulkas. Waah ternyata banyak manfaatnya yaa .

    ReplyDelete
  12. Es krim sebagai mood booster bener banget, bikin happy banget deh kalau udah makan es krim apalagi kalau es krimnya enaaaak banget

    ReplyDelete
  13. Bener banget kalo udah makan es krim kok seperti terang lagi ya sekitar kita haha, cabut dah beli es krim dulu

    ReplyDelete
  14. Wah bagus juga untuk kekebalan tubuh ya, aku baru tahu..untuk mood booster, setuju banget, makan es krim bikin ceria dan senaaaang...

    ReplyDelete
  15. Di rumah selalu ada es krim. Kalau enggak ada pun anak-anak langsung bikin. Kadang dr pure buah dicampur susu. Kadang dari susu aja yg langsung dikerasin. Kalau lagi mogok makan pun, sukanya makan es krim. Dulu aku kurang setuju, GTM kok trus larinya Es Krim. Tapi kalau sekarang pasrah aja deh. Yang penting ada yang dimakan. Toh, ternyata manfaatnya banyak, kan.

    ReplyDelete
  16. Iya.. Bener banget. Ice cream emang mood booster buat anak.. Enaknya juga sih. Haha. Jd auto pengen beli ice cream nih

    ReplyDelete
  17. Alhmdulillah gak sia2 deh sering jajanin bocah es krim hehe.. ternyata memang banyak manfaatnya ya..

    ReplyDelete
  18. Selama ini saya juga selalu melarang anak-anak untuk makan es kalau sedang flu. Takut flunya semakin parah.
    Eh ternyata es krim malah mengandung laktoferin yang bermanfaat dalam menangkal berbagai serangan virus seperti influenza atau HIV, ya ...

    ReplyDelete
  19. Besok jajan es krim ah biar moodku terjaga hahaha modus banget sih ya. Eh tapi aku baru tau kalau ternyata es krim bagus juga buat kekebalan tubuh nih, Makte. Tuh kan makin kuat aja alasan buat jajan e krim wkwkwk

    ReplyDelete
  20. Iyupp bener banget kak, es krim gk hanya ntuk mood Booster sbnrx tp jg terdapat kandungan gizi dn noted aman dikonsumsi ntuk ibu hamil

    ReplyDelete
  21. Bener bnget deh biasanya klo aku k mini market terdekat pasti pilihan Pertama ice cream mood bngt klo dah mkan ini

    ReplyDelete
  22. Mbok aku dijajanin es krim biar ikutan hepi mba 😂
    Ini hampir tiap hari dulu pas hamil. Bikin mood seneng terossss

    ReplyDelete
  23. Wah, ternyata eskrim banyak manfaatnya. Iya juga ya, bahan yang paling banyak kan susu. Jadi pasti banyak manfaatnya. Jadi makin semangat nih nyantap eskrim 😁

    ReplyDelete
  24. Nggak nyesel deh jadi penggemar es krim kelas berat hehheee.... Ternyata punya banyak manfaat kan si es krim ini. Yuuuk mak lanjutkan nge-es krim lagi ;)

    ReplyDelete

Hai!
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan-tulisan di blog ini.
Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik, asyik, dan sopan.
Komentar dimoderasi. Komentar anonim dan link hidup dalam komentar, mohon maaf, akan dihapus.
Salam hangat! :)

Popular Posts